Market Vectors / Financial One

Путин и Силуанов о защите граждан при инвестициях в акции, Си Цзиньпин и Байден обсудили торговую войну – дайджест Fomag.ru

Путин и Силуанов о защите граждан при инвестициях в акции, Си Цзиньпин и Байден обсудили торговую войну – дайджест Fomag.ru Фото: kremlin.ru
5698

Интересные новости для начала торгов.

Конфронтация Китая и Соединенных Штатов является катастрофой как для обеих этих стран, так и для всего мира. Об этом в четверг заявил председатель КНР Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора с президентом США Джо Байденом, пишет ТАСС.

«Китайско-американское сотрудничество может привести ко многим важным событиям, которые принесут пользу как двум странам, так и всему миру», – приводит его слова Центральное телевидение Китая. «Противостояние КНР и США, несомненно, является катастрофой как для двух стран, так и для всего мира», – подчеркнул Си Цзиньпин.

По его словам, сотрудничество между КНР и США пойдет на пользу двум сторонам, а борьба навредит обеим. Си Цзиньпин отметил, что в настоящее время китайско-американские отношения находятся на важном этапе. Как указал он, содействие здоровому и стабильному развитию китайско-американских отношений – это общее ожидание как народов двух стран, так и всего международного сообщества.

Президент России Владимир Путин призвал подумать о защите граждан от обмана при вложениях на рынке ценных бумаг, так как уже появляются посреднические конторы, которые обещают манну небесную.

«Что касается рынка ценных бумаг, то, безусловно, мы должны подумать, и я просил вас об этом подумать – о том, как защитить интересы граждан. Еще раз повторяю: нам ни в коем случае не нужно здесь второе издание обманутых вкладчиков, обманутых дольщиков, условно, конечно. Поэтому, мы же понимаем, что в любую секунду появляются всякие посреднические конторы, которые обещают манну небесную», – сказал Путин на совещании с членами кабмина.

По его словам, за прошлый год беспрецедентное количество людей пришло на фондовый рынок – свыше 6 миллионов человек уже инвестировали 10 триллионов рублей на фондовых рынках, сообщают РИА Новости.

Нельзя допускать возможность вводить людей в заблуждение на фондовом рынке, власти РФ работают над этим, заявил министр финансов Антон Силуанов на совещании президента с членами правительства, сообщают РИА Новости.

«Мы здесь не должны допустить, чтобы на фондовом рынке была возможность вводить людей в заблуждение, о чем вы давали поручение. И именно на это обращено сейчас наше самое пристальное внимание, на то, чтобы не допустить такой агрессивный маркетинг финансовых посредников», – сказал глава Минфина.

Может быть интересно: Алексей Тимофеев: «Крайне важно, что нам удалось локализовать рынок иностранных инструментов»

Мировые цены на нефть в четверг утром снижаются, инвесторы продолжают фиксировать прибыль после ралли стоимости на это сырье, свидетельствуют данные торгов, пишет «Прайм».

Накануне Минэнерго США сообщило о существенном снижении запасов этого сырья в стране. Показатель за минувшую неделю снизился на 1,4%, до 469 миллиона баррелей, что является минимумом с конца марта 2020 года. США являются крупнейшим потребителем нефти в мире, поэтому новость о снижении запасов подтолкнула цены на черное золото вверх.

Корпорация Mastercard намерена в 2021 году начать осуществлять операции с несколькими криптовалютами в рамках принадлежащей компании одноименной международной платежной системы. Об этом говорится в сообщении исполнительного вице-президента Mastercard по цифровым активам, блокчейн-технологиям и партнерству Раджа Дамодарана, пишет ТАСС.

«Прямо сейчас мы готовимся к будущему криптовалюты и платежей, объявляя, что в этом году Mastercard начнет поддерживать операции с определенными криптовалютами, совершаемые напрямую через нашу сеть», – говорится в публикации, размещенной в среду на сайте корпорации.

Отмечается, что компания планирует тщательно подходить к выбору криптовалют, операции с которыми будут поддерживаться. Дамодаран подчеркнул, что компания намерена обслуживать операции не со всеми существующими сегодня криптовалютами, не уточнив, о каких конкретно криптовалютах идет речь.

Соцсеть Twitter более не позволит бывшему президенту США Дональду Трампу пользоваться ее платформой, даже если он вновь будет баллотироваться на пост президента, сообщил в среду в эфире CNBC главный финансовый управляющий компании Нед Сигал.

«В соответствии с нашей политикой, когда вас удаляют с платформы, это происходит независимо от того, являетесь ли вы комментатором, финансовым директором, бывшим или нынешним государственным должностным лицом. Удаление носит постоянный характер», – сказал он.

«Запомните, наша политика разработана таким образом, чтобы мы были уверены в том, что люди не призывают к насилию. А если кто-то поступает так, мы удаляем его, и наша политика не позволяет людям возвращаться», – добавил он, пишет «Интерфакс».

Порядка 60% опрошенных россиян готовы потратить на празднование 14 февраля до 5 тысячи рублей, свидетельствуют данные опроса Ozon.

«Абсолютное большинство опрошенных Ozon интернет-пользователей так или иначе отмечают День святого Валентина, об этом сообщили 73% респондентов. При этом порядка 40% из них – это молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Большинство респондентов собираются дарить символические подарки – бижутерию и украшения, конфеты и сладости, парфюмерию и прочее. Порядка 40% респондентов собираются покупать подарки онлайн. 39% готовы потратить на подарок 1-3 тысячи рублей, 23% –3-5 тысяч рублей. Менее 1 тысячи рублей собираются потратить 22% опрошенных», – говорится в опросе Ozon.

Ждут подарков и знаков внимания на 14 февраля 68% респондентов. При этом опрошенные россияне предпочитают скорее эмоциональные подарки, пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.20 мск торговались на уровне $61,11 за баррель, а марки WTI – по $58,33 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 73,75 рублей, за евро дают 89,42 рубля.

«На рынке нет пузыря, но он торгуется выше средних исторических значений»

Про текущее положение и перспективы развития как глобальных рынков, так и российского фондового рынка рассказал журналистам Эдуард Харин, профессиональный управляющий УК «Альфа-капитал».

Как обстоят дела на глобальных рынках

На всем протяжении кризиса ФРС предпринимала абсолютно правильные действия. Когда доходность казначейских облигаций начала падать, стало понятно, что что-то не так. Поэтому американский регулятор начала способствовать подъему ликвидности, в связи с чем мы и увидели рост.

Продолжение 





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Перспективы нефтегазового сектора: устойчивость отрасли под санкциями
    Автор: Елена Болотина 24.10.2025 17:45
    884

    В новом выпуске на канале «БКС мир инвестиций» старший аналитик по нефтегазовому сектору компании БКС Кирилл Бахтин подробно рассказал о текущих тенденциях в российской нефтегазовой отрасли. В центре обсуждения оказались последствия новых санкций, валютная динамика и дивидендная политика ведущих компаний, включая «Роснефть» и «Лукойл».
    more

  • Зарубежные рынки акций: итоги пленума ЦК КПК, T-Mobile US, Intel, Super Micro Computer
    Аналитики банка «Синара» 24.10.2025 16:39
    829

    Благодаря ралли в энергетическом секторе на фоне подорожания нефти и росту в акциях технологических гигантов индекс S&P 500 прибавил вчера 0,6%, Dow Jones — 0,3%, Nasdaq — на 0,9%. Лучшим результатом внутри первого из них отметились, соответственно, технологический и энергетический секторы, компанию которым составил промышленный (все по +1,3%), худшим — потребительские товары (-0,5%).more

  • Рост доли Big Tech в S&P 500 побуждает инвесторов искать альтернативы классическим бенчмаркам
    Автор: Яна Кудрявцева 24.10.2025 15:57
    850

    На долю технологических компаний сегодня приходится около 35% индекса S&P 500 – это исторический максимум. Одновременно доля защитных секторов, таких как здравоохранение, коммунальные услуги, энергетика и потребительские товары, снизилась до минимальных 19%.
    more

  • Банк России снизил ключевую ставку до 16,5% с жесткими прогнозами
    Ольга Беленькая, руководитель отдела макроэкономического анализа ФГ «ФИНАМ» 24.10.2025 15:29
    1018

    На опорном заседании 24 октября Банк России в четвертый раз подряд снизил ключевую ставку – на этот раз на 50 б.п., до 16,5%. Мы предполагали возможность как сохранения ключевой ставки без изменения (17%), так и ее снижение до 16,5%.more

  • Банк России снизил ключевую ставку, но ужесточил сигнал
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 24.10.2025 15:16
    991

    Банк России на плановом заседании 24 октября снизил ключевую ставку в четвертый раз с начала года, впрочем, ограничившись ее пересмотром лишь на 0,5%, до 16,5% годовых. Большинство аналитиков прогнозировало, что смягчение монетарных условий будет поставлено на паузу, но были и те, кто рассчитывал на продолжение снижения ставки.

    more