Market Vectors / Financial One

Трамп нашел способ взбодрить цены на нефть, пропуска с QR-кодами в новых регионах – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1630

Интересные новости для начала торгов.

• На Лондонской бирже ICE цена нефти сорта Brent поднялась почти на 13% по сравнению с ценой закрытия предыдущего дня, сообщает РБК.

По состоянию на 8.30 мск за баррель Brent на бирже давали $23,20, тогда как цена закрытия предыдущей сессии составила $20,37. Стоимость фьючерса нефти WTI растет почти на 15% и приблизилась к $16 за баррель.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что дал приказ американским военным морякам открывать огонь по иранским патрульным катерам, если те будут устраивать провокации против американских кораблей.

«Я проинструктировал военно-морские силы США открывать огонь и уничтожать любые иранские вооруженные суда, если они будут преследовать наши суда на воде», – заявил президент Соединенных Штатов.

• Пропуска с QR-кодами по примеру Подмосковья появятся в 21 регионе России.

Вслед за Московской областью платформу по выдаче цифровых пропусков в виде QR-кодов, которую разработала Минкомсвязь, внедрит у себя 21 регион.

В первую очередь к ней подключат семь областей: Костромскую, Тульскую, Тамбовскую, Ярославскую, Владимирскую, Белгородскую и Орловскую.

Для получения разового пропуска граждане смогут воспользоваться мобильным приложением «Госуслуги.Стопкоронавирус». Он будет действовать ограниченный период времени. Также эта платформа позволяет создавать пропуска на основе заявок работодателя через единый портал госуслуг.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин предлагал распространить систему цифровых пропусков на всю Россию для сдерживания распространения коронавируса.

Максимальный прирост числа больных коронавирусом в стране ожидается в середине следующего месяца. Такую оценку со ссылкой на российских специалистов дал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РБК.

Нью-Йоркская фондовая биржа, которая с марта проводит торги только в электронном режиме из-за распространения нового коронавируса, перейдет на штатный режим работы после 15 мая. Об этом сообщила в среду телекомпания CNN со ссылкой на два источника.

По их данным, участников торгов начнут допускать в помещения биржи в Нью-Йорке с середины следующего месяца. Количество человек, находящихся в одном помещении одновременно, будет ограничено. Маклерам предпишут соблюдать безопасную дистанцию.

Залы биржи в Сан-Франциско могут быть открыты уже 3 мая.

Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже проводятся только в электронном режиме с 23 марта, пишет ТАСС.

Мосбиржа не будет производить перерасчет цены по исполнению (экспирации) майских фьючерсов на нефть Light Sweet Crude Oil (или West Texas Intermediate, WTI) на основании ответа CME Group, куда входит Нью-Йоркская товарная биржа (New York Mercantile Exchange, NYMEX).

Заседание комитета по срочному рынку Московской биржи, в состав которого входят представители всех основных участников срочного рынка торговой площадки состоялось 22 апреля 2020 года.

Также Мосбиржа разработает механизм проведения торгов производными финансовыми инструментами при отрицательных ценах на базовый актив, сообщили в пресс-службе Московской биржи РИА Новости.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) расследует, могли ли трейдеры получить инсайдерскую информацию о переговорах стран ОПЕК+ в марте, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

Как сообщили источники, CFTC проводит расследование с целью выяснить, «не просочились ли аспекты стратегии правительства России на переговорах с другими членами ОПЕК+ к трейдерам раньше времени».

Согласно источникам, CFTC проверяет, могли ли «трейдеры, обладавшие инсайдерской информацией о переговорах России с другими странами ОПЕК+, заработать миллионы долларов на незаконных ставках на колебания цен на нефть».

Как подчеркнули источники, «личности трейдеров не могут быть установлены, но они не являются российскими официальными лицами». В то же время один из источников заявил, что «лица, которые делают ставки, привлекают людей, связанных с Кремлем», сообщают РИА Новости..

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $22,25 за баррель, а марки WTI – по $15,27 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 75,30 рублей, за евро дают 81,55 рубля.

Что будет с рублем и долларом

В последнее время, даже несмотря на некоторую слабость нефтяных котировок, рубль смотрится довольно сильно.

Например, в отличие от российской валюты, такие аналоги из развивающихся стран, как бразильский реал, турецкая лира или африканский ранд успели на днях обновить свои минимальные значения. Впрочем, вопрос с покупкой долларов остается актуальным как никогда.

Что сейчас выступает на стороне рубля

ЦБ в этот раз очень оперативно реагирует на растущие риски, пытаясь действовать на опережение, путем продажи валюты рынку проведением дополнительных аукционов по предоставлению ликвидности и инструментам так называемой тонкой настройки.

Продолжение

На акции этих двух компаний сделал ставку миллиардер Стив Коэн

Темные облака, нависшие над Уолл-стрит, наконец-то рассеиваются? Недавнее ралли акций породило у некоторых инвесторов надежду, что это действительно так.

На фоне сильных результатов клинических испытаний Gilead препарата ремдесивир для лечения COVID-19, а также плана президента Трампа по возобновлению экономики все три основных американских фондовых индекса перешли в зеленый цвет. Это стало первым еженедельным приростом за последние два месяца.

Тем не менее один из гуру инвестирования продолжает быть осторожным на фоне скромного восстановления рынка. В недавней записке для своих сотрудников миллиардер Стив Коэн написал, что восстановление экономики не обязательно будет линейным. Он считает, что, хотя выгодные сделки действительно есть, команда должна оставаться «дисциплинированной».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи