Промсвязьбанк потребовал взыскать со «Связного» активы на 6 млрд рублей

Financial One 09.10.2015 09:49
3503

Промсвязьбанк подал иск в Арбитражный суд Москвы к ЗАО «Группа компаний «Связной» по долгу на 5,99 млрд рублей, требуя взыскать активы ритейлера, следует из материалов суда.

Претензии банка относятся к двум кредитам  − на 2 млрд рублей и 3,99 млрд рублей. Кроме того, кредитная организация требует выплатить неустойку в размере 1,07 млрд рублей. Иск был подан 28 сентября, однако его рассмотрение суд отложил до конца октября из-за процедурных нарушений. Ранее сообщалось, что перед Промсвязьбанком на 6 млрд рублей есть у кипрской Trellas (головная компания холдинга «Связной»), которую с начала этого года контролирует Олег Малис.

Претензии к «Связному» также предъявило ПАО «Мобильные Телесистемы» (МТС). Оператор хочет взыскать с ритейлера около 800 млн рублей в качестве штрафа за снижение подключений и некачественных абонентов, привлеченных через «Связной». Компания также планирует дополнительно оценить последствия убытков, что может стать предметом отдельных исков к «Связном».

Ритейлер, в свою очередь, подал иск к МТС с суммой претензий в 680,85 млн рублей. «Связной» утверждает, что МТС не оплатила в полном объеме счета по агентскому вознаграждению в 2015 году.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи