Промсвязьбанк назвал фаворитов на рынке акций

Фото: facebook.com
Автор: аналитики Промсвязьбанка 27.12.2018 17:01
3449

В условиях сохраняющихся опасений замедления мировой экономики, ухудшения экономических условий в США и Китае, а также негативного взгляда на динамику нефтяных котировок, в своих рекомендациях мы выделяем бумаги, которые, вопреки слабой конъюнктуре, способны сохранить импульс к росту благодаря сильным фундаментальным данным и принести инвесторам высокий доход, в том числе, в виде дивидендов.

В 2019 году российский рынок будет наиболее подвержен сильному влиянию со стороны мировых фондовых площадок, поэтому данный список бумаг не является исчерпывающим и будет корректироваться в зависимости о тех угроз, которые будут возникать.

Таким образом, мы рекомендуем инвесторам ориентироваться не на долгосрочный горизонт инвестирования, а на оперативное управление капиталом.

Сбербанк (P/Bv’19: 1x; P/E’19: 4,7x). Сохранение позитивной динамики ключевых финансовых показателей, сравнительно невысокая оценка по ключевым мультипликаторам и высокая дивидендная доходность с потенциалом ее дальнейшего увеличения в ближайшие годы создает базу для восстановления акций в следующем году.

«Норильский никель» (EV/EBITDA’19: 5,8x; EBITDA margin’19: 52%; CAGR выручки’17-20: 8%). Сильные операционные и финансовые результаты на фоне смешанной динамики цен на металлы помогли акциям обновить исторические максимумы. В связи с нашими ожиданиями негативной динамики цен на никель в 2019 году и опасениями замедления мировой экономики потенциал роста ограничен, в тоже время щедрые дивиденды выступают поддерживающим фактором.

«Алроса» (EV/EBITDA’19 4,6x; EBITDA margin’19: 52%; CAGR выручки’17-20: 1%). Сильный финансовый поток, снижение долговой нагрузки и хорошие операционные результаты закладывают основу для повышения стоимости акций и получения дивидендов акционерами по новой дивидендной политике компания может направлять на выплаты акционерам до 100% FCF (но не менее 50%). Поддержку акциям оказывает и благоприятная конъюнктура алмазного рынка.

ММК (EV/EBITDA’19: 3,3x; EBITDA margin’19: 26%; CAGR выручки’17-20: -5%). Компания торгуется с дисконтом по ключевым мультипликаторам к российским компаниям: увеличение дивидендов и меньшая экспозиция на внешние рынки будут способствовать росту курсовой стоимости акций. Слабая обеспеченность железорудным сырьем может оказать поддержку компании в условиях ожидаемого снижения цен.

«Башнефть», ап (EV/EBITDA’19: 1,6x; EBITDA margin’19: 25%; CAGR выручки’17-20: 4%). Акции «Башнефти» мы считаем одной из самых привлекательных дивидендных идей в российском нефтегазовом секторе. По мультипликаторам компания смотрится сильно дешево относительно аналогов.

«Магнит»(EV/EBITDA’19: 4,5x; EBITDA margin’19: 8%; CAGR выручки’17-20: 5%). Компания торгуется с дисконтом по ключевым мультипликаторам к российским аналогам, имеет потенциал для возвращения на положительную территорию динамики EBITDA LTM и характеризуется сравнительно привлекательной дивидендной доходностью.

«Полюс» (EV/EBITDA’19 5,8x; EBITDA margin’19: 69%; CAGR выручки’17-20: 9%). Акции компании на фоне сильных операционных показателей, лидерстве в издержках в золотодобывающей отрасли и при наибольших темпы роста добычи по сравнению с аналогами выглядят заметно недооцененными. По нашему мнению, рынком также не учтен и проект Сухой Лог. Рост цен на золото, который мы ожидаем увидеть в 2019 году сможет оказать поддержку акциям.

МТС (EV/EBITDA’19: 4,5x; EBITDA margin’19: 43%; CAGR выручки’17-20: 0%). Сравнительно невысокая корреляция с индексом плюс стабильность операционных показателей и высокая вероятность сохранения сравнительно высокой дивидендной доходности делают бумагу перспективным вариантом включения в консервативный портфель.

Почему акции Apple будут расти в 2019 году – 5 причин








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Как развод Джеффа и Маккензи Безос скажется на акциях Amazon
    Автор: Яна Кудрявцева 15.01.2019 18:58
    320

    Не каждый день самая богатая пара в мире разводится. Может ли уже сильно нашумевший раскол в конечном итоге повлиять на акции гиганта в сфере электронной коммерции, который на данный момент является самой ценной публичной компанией в мире?more

  • Медведев о дедолларизации и «бестолковой» экономической политике США
    Автор: Financial One 15.01.2019 15:40
    304

    Председатель Правительства России Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме, остановился на причинах отказа от доллара.more

  • Внимание на Ford и JPMorgan – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 15.01.2019 14:26
    162

    Если оценивать общую ситуацию, то ее можно признать вполне позитивной. Рынок пока не хочет сильно падать, а если не будем падать, то, значит, будем расти. Главное, чтобы никто не испортил нам настроение.more

  • Что происходит с рублем
    Автор: Саидова Зарина, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков «Финам» 15.01.2019 14:05
    281

    Российская валюта впала в локальную фазу консолидации после стремительной просадки, имевшей место сразу после Нового года, валютная пара USD/RUB нащупала поддержку в районе 66,6.more

  • Почему акции Apple все еще подходят для долгосрочного инвестирования – 3 причины
    Автор: Яна Кудрявцева 15.01.2019 12:52
    267

    Является ли масштабная распродажа предвестником конца Apple, или же она, наоборот, представляет отличную возможность для покупки? Билли Дуберштейн из Motley Fool уверен в последнем.more