Промсвязьбанк думает о покупке Первобанка

Financial One 20.05.2015 09:20
1633

Промсвязьбанк ведет переговоры о приобретении бумаг самарского Первобанка, принадлежащего Леониду Михельсону, сообщают «Ведомости».

Как пишет издание со ссылкой на источник, близкий к совету директоров Промсвязьбанка, сделка «находится в самой начальной стадии». Ключевой интерес для Промсвязьбанка представляет клиентская база Первобанка, в которой присутствует много региональных компаний.

Источники издания предполагают, что сделка не обязательно будет денежной: «Один из вариантов – обмен акциями между владельцами Промсвязьбанка и Первобанка, и у Михельсона с партнерами будет доля в объединенной структуре». При этом, как сообщил один из партнеров Первобанка, по одному из возможных условий деньги «Сибура» (10%) и «Новатэка» (5-6%) останутся на счетах Первобанка даже в случае смены акционера или партнерства с более крупным игроком. 

Председатель правления Промсвязьбанка Артем Констандян заявил через своего представителя, что банк планирует неорганический рост в 2015 году, однако говорить о конкретных шагах пока преждевременно.

Основным собственником Первобанка является Леонид Михельсон, предправления и крупный акционер «Новатэка» (через ООО «Левит» ему и Леониду Симановскому принадлежит 64,06%, еще 12,98% владеет супруга Симановского Софья). Еще 5,33% принадлежит зампреду правления «Новатэка» Иосифу Левинзону, 5% – Александру Цейтлину и его брату Олегу.

Промсвязьбанк принадлежит братьям Алексею и Дмитрию Ананьевым, которые контролируют его через нидерландскую Promsvyaz Capital B. V. На прошлой неделе долю в капитале банка приобрел фонд Бориса Минца «Благосостояние ОПС»; еще 11,74% находится в собственности Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи