Экспертиза / Financial One

Проигнорируем распродажу Баффетом акций IBM

1270

International Business Machines (IBM) – технологическая компания, сфокусированная на консалтинговых решениях  и прочих услугах для бизнеса.

Ранее акции подверглись распродажам на фоне разочаровывающей отчетности. Далее стало известно, что Уоррен Баффет (инвесткомпания Berkshire Hathaway) сократил свою позицию в IBM. Впрочем, просадка создала интересную возможность для игры на отскок.

Почему сейчас?

• Акции IBM рухнули в зону перепроданности по RSI на дневном таймфрейме и теперь потихоньку разворачиваются. Сценарий локального отскока получит подтверждение в случае прохождения уровня гэпа $156. Масштаб падения (около 18% за пару месяцев) позволяет рассчитывать на чуть больший отскок.

• Чтобы преодолеть падение выручки, корпорация активно переходит к быстроразвивающимся направлениям, трансформируя бизнес-модель. Продвижение «облачных» сервисов, программного обеспечения для систем безопасности и средств анализа данных считаются «стратегическим императивом» IBM. При этом отделяются таким неприбыльные направления, как производство ПК, серверов и чипов. Отметим, что в ходе квартального релиза финансовый прогноз на весь год был сохранен.

• Медианный таргет аналитиков по IBM, по версии Reuters, находится на отметке $166,5. Акции находятся ниже этого уровня (примерно $153), что подразумевает 8% потенциал роста.

Торговый план

Краткосрочный: лонг от текущего уровня (около $153) с целью в районе $162; стоп — $148.

Риски

Теоретически отметка $156 может стать преградой для дальнейшего отскока.

 График акций IBM за пять лет, таймфрейм дневной

ibm chart 23.5.17.png

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи