Market Vectors / Financial One

Илон Маск предлагал Apple купить Tesla, JPMorgan повысил рекомендацию по «Газпрому» – дайджест Fomag.ru

Илон Маск предлагал Apple купить Tesla, JPMorgan повысил рекомендацию по «Газпрому» – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
3759

Интересные новости для начала торгов.

• Государство намерено снизить свою долю в уставном капитале «Первого канала» с контрольного пакета (51%) до уровня не менее 34%, говорится в указе президента РФ Владимира Путина, передает «Интерфакс».

В документе указано, что в целях повышения финансовой устойчивости АО «Первый канал» будет осуществлен дополнительный выпуск акций и их реализация негосударственным акционерам при обеспечении сохранения доли РФ в уставном капитале в размере не менее 34% голосов.

Данным указом «Первый канал» исключается из перечня стратегических предприятий и акционерных обществ.

JPMorgan повысил рекомендацию для американских депозитарных расписок (ADR) «Газпрома» с «нейтрально» до «выше рынка», сообщает «Интерфакс».

Новая прогнозная стоимость этих бумаг, рассчитанная аналитиками, составляет $6,5 за штуку. Текущая стоимость этих бумаг составляет порядка $5,5 за штуку.

По данным информационно-аналитического терминала «ЭФИР-Интерфакс», в настоящее время консенсус-прогноз цены ADR «Газпрома», основанный на оценках аналитиков 17 инвестиционных банков, составляет $6,34 за штуку, консенсус-рекомендация – «покупать» («выше рынка»).

• Предприниматель Илон Маск в прошлом предлагал приобрести компанию Tesla главе корпорации Apple Тиму Куку, однако тот не проявил интереса. Об этом Маск сообщил во вторник в Twitter. 

«В самые мрачные дни работы над программой по разработке и выпуску электромобилей Model 3 я обратился к Тиму Куку, чтобы обсудить возможность приобретения Tesla компанией Apple (за одну десятую ее текущей стоимости). Он отказался от встречи», – написал Маск.

Читайте: Топ-4 дивидендных истории на российском рынке, которые стоит включить в портфель в 2021 году

Компания Tesla представила седан Model 3 в марте 2016 года. Электромобиль начали выпускать в 2017 году. У Tesla первоначально были трудности с тем, что касается наращивания объемов производства этих машин. СМИ сообщали также о наличии в них ряда неисправностей, пишет ТАСС.

Основным драйвером роста цен на жилье в России в настоящее время является сокращение предложения на рынке, дополнительными факторами выступают введенная в прошлом году система эскроу-счетов и льготная ипотека под 6,5%, рассказал в интервью РИА Новости зампред правления Сбербанка Кирилл Царев. 

«Важно отметить элемент, который действительно влияет на стоимость жилья. Во-первых, рост цен начался до появления льготной ипотеки. Во-вторых, драйвером роста больше является соотношения количества спроса и предложения. Мы видим, что предложение сокращается, а на сокращении предложения происходит рост цены», – сказал он, комментируя вопрос о росте цен на жилье в России.

• В Дании и Бразилии обнаружили новые мутации коронавирусной инфекции COVID-19.

О мутации коронавируса в Дании сообщили в Государственном институте по борьбе с инфекционными заболеваниями. Ученым, которые провели исследование, удалось выявить менее чувствительную к вакцине мутацию коронавируса N439K. По их данным, его носителями являются около 10% всех протестированных в стране на наличие инфекции с подтвержденным диагнозом. Частота госпитализаций при заболевании N439K ниже, чем в случае SARS-CoV-2, установили ученые.

Бразильские ученые идентифицировали новый штамм коронавируса в штате Рио-де-Жанейро, сообщила газета Globo. Речь идет о мутации уже распространенной на территории страны разновидности B.1.1.28. По данным ученых, сейчас нет никаких указаний на то, что штамм более заразен или может влиять на эффективность разрабатываемых вакцин, сообщает РБК.

Отечественная валюта продолжит укрепляться вслед за ценами на нефть, считают опрошенные ТАСС эксперты. По их прогнозам, в начале 2021 года нефть может укрепиться до $55 за баррель, а рубль – до 72 рублей за доллар.

Несмотря на последние новости о новом штамме коронавируса, эксперты ожидают восстановления мировой экономики в 2021 году. «Это будет подогревать спрос на рисковые активы, в том числе рубль и валюты других развивающихся стран», – рассказал аналитик ГК «Финам» Андрей Маслов.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.10 мск торговались на уровне $49,30 за баррель, а марки WTI – по $46,29 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 75,56 рублей, за евро дают 92,24 рубля.

Топ-6 идей на рынке США для инвестиционного портфеля в 2021 году

Составить сбалансированный портфель – одна из главных задач инвестора, особенно в период неопределенности и высокой волатильности.

При отборе российских акций мы учитывали важную региональную составляющую – дивиденды. 

На рынке США есть множество различных критериев, которые стоит учитывать при формировании портфеля.

Среди идей в США, мы отмечаем Alibaba Group, которая является лидером в онлайн-торговле, цифровых развлечениях, логистике и платежах. Инвестиции в электромобили открывают перед компанией новые перспективы роста. Кроме того, быстрый рост гибридных сервисов AliCloud является положительным фактором для поддержки основного бизнеса.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи