Компании и люди / Financial One

Профессиональный игрок NFL попался на инсайдерской торговле

На фото: Майкл Кендрикс (complex.com)
2026
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила профессионального футболиста и бывшего инвестиционного банкира в инсайдерской торговле акциями в преддверии корпоративных поглощений. Незаконная прибыль составила $1,2 млн.

По сообщению SEC, игрок NFL и победитель Суперкубка Майкл Кендрикс встретился с Дэмилэйром Сонойки на вечеринке, после чего футболист начал получать «советы» от аналитика инвестиционного банка, имевшего доступ к конфиденциальной информации о предстоящих корпоративных слияниях.

Утверждается, что Кендрикс и его сообщник заработали $1,2 млн незаконной прибыли, сначала купив ценные бумаги компаний, которые вскоре должны были быть приобретены, а затем закрыв свои позиции после публичного объявления о сделке. Один из трейдов принес футболисту почти 400% прибыли всего за две недели.

Кендрикс щедро наградил Сонойки за «дружескую помощь» – открыл брокерский счет, к которому аналитик имел доступ, дарил бесплатные билеты на матчи NFL и даже помог ему сняться в эпизодической роли на видео одной поп-звезды.

«Кендрикс и Сонойки пытались скрыть свои действия, прибегая к различным методам, но мы провели тщательное расследование и собрали воедино все доказательства, которые помогли раскрыть схему инсайдерской торговли, используемую ими», – отмечает Джозеф Сансон, начальник отдела SEC по борьбе со злоупотреблениями на рынке. В частности выяснилось, что мошенники общались закодированными текстовыми сообщениями и через FaceTime.

Жалоба SEC, поданная в Федеральный окружной суд Филадельфии, обвиняет Кендрикса и Сонойки в мошенничестве и добивается возвращения незаконно полученных ими денег от совершенных сделок, плюс проценты и штрафы. Прокуратура восточного округа Пенсильвании уже предъявила мужчинам обвинение в совершении уголовного преступления.

Кендрикс уже раскаялся в содеянном и сделал публичное заявление. «Я прошу прощения. Мне очень жаль, что четыре года назад я принимал участие в инсайдерской торговле. Я занимался инвестированием со своим уже бывшим другом, которому, как мне казалось, можно доверять. Тот факт, что он был выпускником Гарварда и сотрудником Goldman Sachs, дал мне ложное ощущение уверенности … Сейчас я готов принять всю ответственность за содеянное … возместить все деньги, полученные незаконным образом, и принять последствия своих действий», – написал Кендрикс.

Еще о мошенничестве:

SEC вскрыла аферу с незаконной продажей акций на $34 млн

ЦБ впервые вскрыл факт манипулирования курсом доллара на Мосбирже







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи