SEC вскрыла аферу с незаконной продажей акций на $34 млн

Дарья Лехницкая 16.05.2018 15:56
1026

Американская комиссия по ценным бумагам (SEC) обвиняет четырех человек в незаконной продаже инвесторам акций биотехнологической компании Biozoom Inc.

Фигуранты дела использовали старую мошенническую схему, раздувая цену дешевых акций компании-пустышки и затем перепродавая их не подозревающим подвоха клиентам. Таким образом они привлекли $34 млн от розничных инвесторов за счет широкой рекламной кампании в интернете и различных фишинговых технологий в продажах. Затем, как установили в ходе расследования, обвиняемые спрятали вырученные средства на оффшорных банковских счетах в Гонконге, Кипре, Испании, Панаме, используя при этом фиктивные юридические документы и ряд других нелегальных практик, которые мешали установить их личность.

При этом на незаконные действия причастных к компании Biozoom лиц Комиссия по ценным бумагам США обращала внимание еще в 2013 году, кода в судебном порядке предписала заморозить доход в $14 млн, полученный с незарегистрированной продажи акций компании. Тогда обвинения были выдвинуты против их юриста и менеджера.

К 15 мая Комиссии стало известно о еще четырех последователях схемы - Франсиско Абеллан Вильен, Гильермо Сьюпьяк, Джеймс Б. Пантер и Файяза Дина. Им выдвинуты обвинения в манипулировании рынком и, соответственно, в нарушении федерального закона о ценных бумагах.

Biozoom Inc – биотехнологическая компания по производству мобильных устройств диагностического характера, определяющих некоторые характеристики здоровья человека с помощью технологий спектрометрии. Основана в 2007 году.

Двумя неделями ранее SEC также раскрыла финансовую пирамиду. Общая сумма, которую привлек обманным способом у 150 инвесторов на юго-востоке США основатель лесозаготовительной компании Madison Timber Properties LLC Артур Ламар Адамс, составляет $85 млн. 
Как говорится в сообщении Комиссии, Адамс обещал вновь привлеченным инвесторам до 15% годовых, если они вложатся в его бизнес по сбору и обработке древесины во Флориде, Алабаме и Миссисипи. Но вместо этого он предположительно распределил полученные денежные средства между ранними инвесторами, а часть использовал в личных интересах.

Читайте также:

ЦБ обвинил Элвиса Марламова в инсайдерской торговле

ЦБ будет бороться с некорректным автоследованием и фронтраннингом

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи