Market Vectors / Financial One

Проект соглашения АБИИ получил одобрение правительства

4361
Правительство РФ одобрило проект статей соглашения Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Дмитрий Медведев подписал соответствующее распоряжение, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сайт правительства.

«Членство в АБИИ открыто для всех государств — участников Международного банка реконструкции и развития и Азиатского банка развития. Учредительными документами АБИИ предусмотрено, что его региональные акционеры (37 стран, включая Россию) будут владеть 75% капитала банка, а нерегиональные государства (в настоящее время 20 стран, включая Бразилию, Германию, Францию, Великобританию и другие) будут обладать долей в капитале АБИИ в размере 25%»,— цитирует издание сообщение кабмина.

«Принятое решение будет способствовать тому, что российский Дальний Восток и территории, граничащие с КНР, станут одной из основных «зон ответственности» банка. Широкий спектр финансовых инструментов, которыми АБИИ будет располагать (кредитование, участие в капитале, предоставление финансовых гарантий и оказание технической помощи), позволит российским региональным органам власти и хозяйствующим субъектам привлекать финансирование в тех формах, которые будут наиболее предпочтительными для конкретного объекта инфраструктуры»,— добавляется в сообщении.

Напомним, что Россия стала третьим по величине участником созданного по инициативе Китая Азиатского банка инфраструктурных инвестиций: у страны 5,92% голосующих акций. У крупнейшего участника — Китая — формально не будет права вето, однако в списке приоритетных сфер вложений значатся наиболее интересные именно для КНР проекты, в частности, строительство железных дорог.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи