Lifestyle / Financial One

Про Open Source и платформу GitHub в книге Надьи Эгбал

Про Open Source и платформу GitHub в книге Надьи Эгбал
4742

Про открытый исходный код (Open Source) слышали многие, про платформу GitHub все знают. 

Книга Надьи Эгбал позволяет более подробно в этом разобраться. Понять, какие есть проблемы и специфика у работы с открытым исходным кодом.

Естественно, что есть отсылки к 80-м годам, а также к хакерству в его первоначальном значении и к анархическому подходу.

Надья Эгбал проанализировала платформу GitHub, чтобы рассказать об организации работы над проектами с открытым исходным кодом, который пишут отдельные разработчики, а используют миллионы.

В тексте много полезной информации про языки программирования, приводятся данные об их распространенности, что не лишний раз дает пищу для размышлений в контексте приложения усилий для собственного саморазвития.

Цитаты

1. По умолчанию предполагается, что, столкнувшись с растущим спросом, мейнтейнер (основной разработчик программного проекта) должен привлечь к проекту больше участников.

2. Современному же поколению разработчиков программ с открытым исходным кодом GitHub нужна для достижения лучших результатов. Так же как в Instagram (признана экстремистской организацией и запрещена в России) есть лидеры мнений, а на платформе Twitch – стримеры, на GitHub есть разработчики. Всем вышеперечисленным можно заниматься в отрыве от указанных платформ. Ничто не мешает загружать фотографии или видео из отпуска на Гавайях на свой сайт, но зачем это делать? Тем, кто надеется собрать большую аудиторию, без платформ не обойтись.

3. Сегодня проекты GitHub разрабатываются на разных языках программирования, включая Java, Ruby и PHP, но доминирует среди них JavaScript. Он в несколько раз популярнее претендующего на второе место языка Python43. По данным сайта Stack Overflow, JavaScript быстро превратился в самый распространенный язык программирования среди разработчиков44.

4. В криптовалюте эти философии проявляются как видимые различия в способах управления проектами Bitcoin и Ethereum. Сообщество Bitcoin, как и Clojure, уделяет особое внимание стабильности и безопасности. Они предпочитают продвигаться вперед медленно и осторожно, даже если это означает меньше функционала и меньшее число участников. Проект Ethereum больше похож на Node.js: это платформа, на которой можно разрабатывать много разных проектов. Она напоминает большой город вроде Лос-Анджелеса, состоящий из множества кварталов и субкультур.

5. Языки программирования Clojure, Haskell и Erlang используются не так широко, как Java, C++ и Python. Но в математике или телекоммуникациях без них не обойтись. Один разработчик несколько иронично сказал мне, что знание Haskell означает, что у вас всегда будет работа, потому что компании, нанимающие разработчиков для этого языка, очень рады найти любого, кто вообще умеет писать на нем.

Книга предоставлена издательством «Питер»

Чем полезно четвертое издание «Изучаем C#» Эндрю Стиллмена и Дженнифер Грин

Языки программирования изучать сейчас крайне важно для каждого человека, который стремится быть востребованным специалистом. Эта тема затрагивает уже не только технарей, айтишников, но и всех остальных. 

Да, это сложно, но благодаря таким изданиям тему можно попытаться освоить, так как авторы сделали все, чтобы не было скучно и информация воспринималась легче. Они опирались в подаче материала на самые современные разработки. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи