Lifestyle / Financial One

Про баночную биржу, бондеривативы и инвестиции в «Трансгуманизме» Виктора Пелевина

Про баночную биржу, бондеривативы и инвестиции в «Трансгуманизме» Виктора Пелевина
4226

Уже несколько лет слышу, что Пелевин уже не тот. Не знаю, почему так кто-то считает. Мне его книги нравятся актуальностью, юмором, иронией. Что называется жизненной правдой, то есть умением говорить на сложные и деликатные темы. 

За последнее время я не раз обращался к произведениям писателя. Совершенно случайным образом ко мне попал сборник «Искусство легких касаний», потом «iPhuck 10», «Непобедимое Солнце», «Священная книга оборотня», «Мафусаил, или тайная битва чекистов с масонами». В итоге добрался до «Трансгуманизма». Еще несколько книг на очереди. 

«Трансгуманизм» напомнил мне «Футураму» и «Симпсонов», а также «Голову профессора Доуля» Беляева. Автор пошел дальше, то есть тут сохраняют уже на головы, а мозги. Так удалось решить проблему бессмертия, точнее продлить жизнь, так как банку с мозгами все-таки могут при некоторых условиях отключить. 

Как чаще всего у Пелевина, в качестве главных героев мы видим представителей спецслужб. Не обошлось и без веселья по поводу приемов пропаганды западного и советского толка.

Цитаты на тему финансов и инвестиций

  • Папа начинал спекулировать ровно в восемь десять утра – потому что именно тогда включалась баночная биржа. Играл он по-крупному, ставя на кон серьезную часть своих активов, но вкладывался только в супернадежные банкирские фишки (что такое бондеривативы, Маня даже не пыталась понять). Риска практически не было, но и улов был мал: папа китом бороздил финансовое море, питаясь оседающим на усах планктоном.

  • Из-за формальностей биржевой торговли семья как бы лишалась на несколько секунд папиной поддержки всякий раз, когда он перемещал крупные средства между группами фишек – на время перезаключения контрактов снимались все гарантии, данные папой семье. Это был просто юридический глюк, но для системы Маня становилась золушкой. Потом контракты и доверенности регистрировались заново, и все возвращалось в норму – но зеркало четко показывало Мане эти несколько нищих секунд.

  • «Место в банкохранилище стоит так дорого, что хранящимся там мозгам приходится постоянно спекулировать на бирже прямо из булькающей зелеными пузырями жидкости, иначе их выплеснут вместе с нею…»

    Так пошутил один из них, когда Мане было тринадцать. Она уже знала, что папа зарабатывает биржевой игрой, и слова юмориста сильно ее напугали.

    Успокоил папа – через неделю после этого события, когда мама пожаловалась на дочкин плач.

    – Папа, а если ты проспекулируешь бондеривативами неудачно, твою банку сразу отключат? У нас будут проблемы?

    Серебристый смех. Главное воспоминание о папе из детства – счастливый серебристый смех.

    – Нет, дурочка. Не переживай… Проблемы будут у бондеривативов… У вас с мамой все будет хорошо.

  • Теоретически – чисто теоретически – можно было подняться на бирже. Но на практике это было нереально. Биржу держали из банок, и для нормальной алгоритмической торговли, которой занимался папа, надо было прописаться в ведре и правильно прокачать мозг.

  • Гомик мог, конечно, открыть аккаунт, получить сто сорок разрешений и справок, вложиться своими медяками и что-то выиграть, наугад ткнув в список фишек… Но чудеса здесь случались значительно реже, чем в казино. И следили за этим куда строже.

  • По нашим сведениям, Шредингер потерял последние средства в результате неудачных операций на бирже, где его консультантами и брокерами были истцы. Шредингер узнал об их планах на очередное свадебное путешествие из открытых источников – сообщение было размещено на сайте инвестиционной фирмы. После этого Шредингер нанялся в бутик-пространство «Базилио» на роль омега-кота.

  • Такое впечатление, что Гольденштерн-трип транслируется каким-то ноосферным мультипликатором. Трансляцию подсознательно чувствует весь нулевой таер – как будто путешествие Прекрасного одновременно переживается большим количеством умов, и до людей долетает его усиленное эхо. Свидетели Прекрасного верят, что это единственное доступное человеческим чувствам проявление бога. Возможно, неизвестная группа телепатов специально… Впрочем, нам это не особо важно. Главное, бро, что Гольденштерн заперт в трипе, а его инвестиционным фондом в это время управляет Розенкранц.

Топ-5 фильмов о трейдинге и инвестициях

На самом деле, фильмов на тему финансов, трейдинга и инвестиций ни один десяток.

Есть любимые многими. Есть малоизвестные картины (но не обязательно плохие). А есть вообще те, которые не об инвестициях вовсе, однако частично затрагивают данную тематику.

Несмотря на это, сегодня хотелось бы представить достаточно скромный список из тех качественных киноработ, на которые стоит обратить внимание, если вы их еще не видели.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи