Приватизация ВТБ со скидкой от правительства, первое IPO акций негосударственного пенсионного фонда в России: дайджест FO

Financial One 14.10.2016 08:20
1774

Важные новости для начала торгов.

• Правительство намерено приватизировать ВТБ дешевле его стоимости, сообщают «Ведомости». Согласно пояснительной записке к проекту бюджета 2017–2019 гг., от приватизации 10,9% голосующих акций компании государство планирует выручить 95 млрд рублей. В то время как в тот же четверг такой пакет стоил 97 млрд рублей, из средневзвешенной цены 2016 года – 100,7 млрд (дисконт – 2,1 и 5,6%). 

• Банк России планирует за 3-4 месяца определиться с пониманием и регулированием криптовалют, заявила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова журналистам на форуме Finopolis 2016. По ее словам, в мире есть спрос на изучение вопроса, связанного с созданием национальной цифровой валюты, безопасной для страны и ее населения. «Мне кажется, - цитирует слова зампреда ЦБ «Интерфакс», - что в ближайшие 2-3 года эта тема будет очень активно развиваться, и мы как Банк России изучаем все плюсы и минусы этой темы». 

• На российском фондовом рынке скоро состоится первое публичное размещение акций негосударственных пенсионных фондов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора финансовой группы «Будущее» Марины Рудневой. Первой ласточкой станет ФГ «Будущее», объединяющая НПФ Бориса Минца, которая на 20-21 октября откроет книгу заявок на приобретение своих ценных бумаг. Организаторами размещения выступают «ВТБ Капитал» и «Атон». Группа рассчитывает реализовать до 20% своих акций. 

• По состоянию на 8.05 мск стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в декабре выросла по сравнению с предыдущим закрытием на 0,29% до $52,18 за баррель. За бочку WTI к этому времени давали $50,8 (+0,71%). 

• Торги четверга российский рынок акций провел в миноре. К концу дня рублевый индикатор ММВБ подошел в минусе на 0,85%, остановившись на отметке 1976,37 пункта, валютный РТС просел на 0,8% до 987,99 пункта.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи