Market Vectors / Financial One

Причины активного роста Bitcoin Cash, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Причины активного роста Bitcoin Cash, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа Фото: facebook.com
2220

Разбираемся во внезапном подорожании монет Bitcoin Cash, а еще смотрим на проекты эмиссии ценных бумаг на блокчейне у китайских банков. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $6705. Эфириум продают за $229, а Ripple – за $0,54. Наиболее позитивная динамика наблюдается у Litecoin (+9,1%) и Cardano (+8,8%). 

Общая капитализация криптовалют поднялась до $224,1 млрд. 

Одной из возможных причин стремительного роста четвертого проекта по капитализации Bitcoin Cash на фоне стагнирующего рынка является получение биржей Gemini одобрения от нью-йоркских регуляторов на листинг этой криптовалюты, пишет Forklog. 

«Мы уже получили одобрение регуляторов на листинг BCH. Тем не менее, дата запуска еще не анонсирована. Мы обязательно дадим знать всем, когда монета станет доступна для торговли», – отметили представители Gemini. 

Капитализация Bitcoin Cash поднялась до $9,7 млрд, но вытеснить Ripple ($21,5 млрд) с третьего места будет непросто. 

Некоторые эксперты называют другой дравйвер для роста котировок этого проекта в качестве основного – речь идет о подаче Bitmain официальной заявки на проведение IPO. 

«Этот скачок определенно вызван подачей Bitmain заявки на проведение IPO», – подчеркнул старший аналитик eToro Мэти Гринспен. 

Как известно, глава китайской компании Джихан Ву является апологетом наиболее известного форка биткоина. Более того, китайский гигант Bitmain является крупным держателем Bitcoin Cash. Также значительная часть майнингового оборудования этой фирмы задействована для добычи BCH. 

Китайские банки активно тестируют эмиссию ценных бумаг на блокчейне. Пятый по величине коммерческий банк КНР Bank of Communications задействовал блокчейн для эмиссии ценных бумаг, обеспеченных ипотекой (RMBS), пишет Forklog. 

Ведущим андеррайтером выпуска ценных бумаг стала China International Capital Corporation. Также в нем приняли участие два крупнейших коммерческих банка страны – Commercial Bank of China и China Merchants Bank. 

По словам представителей Bank of Communications, размещенные в блокчейне данные об ипотечных кредитах позволят участникам выпуска RMBS оценивать инвестиционные риски посредством процедуры due diligence и обрабатывать транзакции одноранговым способом. 

Напомним, в августе один из крупнейших коммерческих фининститутов Китая Zheshang Bank осуществил выпуск ценных бумаг стоимостью $66 млн посредством собственной проприетарной блокчейн-платформы.

Эксперт: падение биткоина ниже $6 тысяч – вопрос времени

ЦБ нашел криптовалютную пирамиду

 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи