Market Vectors / Financial One

Причина внезапного позитива биткоина, что произошло с главной криптовалютой, эфириумом и Ripple за 24 часа

Причина внезапного позитива биткоина, что произошло с главной криптовалютой, эфириумом и Ripple за 24 часа Фото: facebook.com
2612

Аналитики CoinDesk предположили разворот тренда у криптовалют, а Гонконгская фондовая биржа решила не торопиться с IPO компаний из криптоиндустрии. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3571 (+9,43%). Эфириум продают за $95 (+11,7%), а Ripple – за $0,339 (+17,8%). Большинство проектов активно дорожает в топ-10 стоит отметить EOS (+29,9%). 

Общая капитализация криптовалют повысилась до $115 млрд. 

Аналитики CoinDesk отмечают, что биткоин успешно отработал два паттерна, знаменующие собой восходящую коррекцию, либо же разворот тренда. 

• Гонконгская фондовая биржа (HKEX) не спешит одобрять заявки на первичное публичное размещение (IPO) от ведущих китайских криптокомпаний из-за неблагоприятной ситуации на рынке, пишет Forklog. 

В течение года заявки на IPO подали производители майнингового оборудования Canaan Creative, Ebang и Bitmain. 

«Биржа неохотно одобряет заявки на IPO майнинговых компаний из-за нестабильности индустрии. Существует реальный риск того, что через год или два они перестанут существовать. HKEX не хочет быть первой биржей в мире, которая одобрит заявку компании, а затем та умрет», — сообщил CoinDesk знакомый с ситуацией источник. 

Заявки на IPO должны одобрить HKEX и Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC). После они допускаются к рассмотрению на слушания по листингу, на которых, в частности, определяется номинальный курс акций и объем их предложения. Если заявитель не явится на слушание по истечении шести месяцев с момента обращения, заявка теряет свою силу. В течение трех месяцев инициатор IPO может восстановить снятую с рассмотрения заявку.

Как ранее сообщалось, в ноябре заявка Canaan Creative утратила силу. У Ebang есть еще две недели на то, чтобы HKEX не заморозила заявку, а у Bitmain – три месяца. 

«Я думаю, что сейчас никто из них не сможет дойти до этапа слушаний. Если один из них (HKEX и SFC) не согласится пойти навстречу, то на заседание вам не попасть», — прокомментировал изданию анонимный источник. 

HKEX также обращает особое внимание на финансовую отчетность и криптовалютные накопления компаний. По словам источника CoinDesk, биржа тщательно следит за тем, чтобы инициаторы IPO регулярно раскрывали информацию об убытках.

Почему неудачи помогли Ричарду Брэнсону построить многомиллионный бизнес




Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи