Экспертиза / Financial One

Причина «покупать» акции Мосбиржи от «Фридом Финанс»

Фото: facebook.com
2281

Московская биржа представила отчетность по МСФО за 1-й квартал 2019 года.

Торговые обороты сократились в 1-м квартале, причем, с учетом сезонного фактора они были ниже, чем в прошлом году. 

На рынке облигаций объемы просели на 11% в 4-м квартале 2018 года даже на фоне высокого объема размещений ОФЗ, а оборот в акциях в 1-м квартале ниже прошлогоднего на 14% на фоне роста числа клиентов. Заметно, что часть клиентов увеличивает операции с иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже.

Динамика доходов, однако, положительная, но она обусловлена тем, что процентные доходы (+5,0 QoQ) покрыли снижение комиссионных доходов (-2,8 QoQ).  В то же время, биржа сократила расходы по сравнению с предыдущим кварталом на 4,5%.

Читайте: Топ-10 компаний, от акций которых стоит избавиться как можно скорее

Однако, снижение расходов может носить разовый и сезонный характер, по основным статьям расходы устойчиво увеличиваются, хотя, на мой взгляд, остаются подконтрольными.

Полагаю, что негативная реакция на отчетность носит ограниченный характер. Важным событием будет публикация операционных результатов за май и июнь. В апреле объемы торгов незначительно, менее 1%, но выросли.

Если положительная динамика закрепится то это даст соответствующий эффект в комиссионных доходах. Их объем во 2 квартале составит 6,1-6,2 млрд рублей, а общий доход - 10,2-10,3 млрд рублей. Сохраняем рекомендацию «покупать», цель – 95 рублей.  

Новый рекорд на Санкт-Петербургской бирже – оборот в апреле превысил $1,6 млрд

В апреле 2019 года на Санкт-Петербургской бирже зафиксирован новый рекордный показатель оборота – $1,634 млрд.

Таким образом, среднедневной оборот в апреле превысил $77,8 млн. Количество клиентов совершавших сделки и находившихся в позициях по ценным бумагам также достигло 60 966.

Напомним, что ранее 9 апреля также был обновлен дневной максимум по обороту иностранными ценными бумагами, составивший $175,06 млн. 

Читать дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи