Market Vectors / Financial One

Причина обвала Ethereum, а еще курс биткоина и Ripple за 24 часа

Причина обвала Ethereum, а еще курс биткоина и Ripple за 24 часа Фото: facebook.com
1991

Разбираемся в причинах обвала котировок проекта Виталика Бутерина, а также смотрим, кто и зачем атаковал Bitcoin Cash. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.30 мск, торгуется по $6290. 

Эфириум продают за $198, а Ripple – за $0,273. Наибольшая просадка у Ethereum (-9,9%), дешевеют еще EOS (9,5%) и Litecoin (9,49%). 

Общая капитализация криптовалют ушла в район $192,9 млрд. 

Возможная конфронтация с SEC всех эмитентов utility-токенов довольно сильно напугала рынок, а сама концепция, предполагающая максимально быстрый сбор средств без каких-либо бюрократических барьеров и необходимости регистрировать токены где бы то ни было, оказалась под угрозой. 

В какой-то момент стало очевидным, что многие проекты на базе utility-токена построены как пирамиды, что в эксклюзивном материале для Forklog на примере ларька с шаурмой подробно разъяснил основатель Distributed Lab и кандидат технических наук Павел Кравченко. 

Он также убежден, что крупнейшим разочарованием для инвесторов станет тот факт, что архитектура проектов с utility-токенами не может принципиально быть полезной для решения изначально заявленных ими задач. 

То, что изначально было причиной впечатляющего роста цены ETH, внезапно обернулось против родительской платформы. Успех ICO превратил Ethereum в настоящую криптовалютную империю, падение которой даже трудно себе представить. Теперь же платформа расплачивается за грехи несостоятельных стартапов. 

«Публичные ICO мертвы, а 99% существующих падут быстро по причине закончившихся денег и провала с поставкой продукта», – добавил Кравченко.

Централизация майнинга Bitcoin Cash вышла на новый уровень после того, как всего два пула – Coingeek и BMG Pool – установили контроль над более 50% от общего хешрейта сети, пишет Forklog. 

В то время как BMG Pool напрямую принадлежит одиозному австралийскому предпринимателю Крейгу Райту, номинальным владельцем Coingeek считается не менее скандально известный Келвин Эйр, поддерживающий тесные связи с Райтом. 

Сложившаяся ситуация, считает издание, не исключает возможности сговора проведения атаки 51% на сеть. В частности, в этом случае появляется вероятность двойной траты монет, что, соответственно, вынудит биржи увеличить число необходимых подтверждений транзакций. 

В то же время возникшая ситуация, скорее всего, является демонстрацией силы со стороны Крейга Райта в преддверии ноябрьского апгрейда сети. В результате разногласий между различными группами разработчиков по-прежнему сохраняется вероятность того, что Bitcoin Cash, который в свое время откололся от биткоина, сам окажется разбит на две отдельные цепи.

Как нужно планировать свой день – советы от основателя Amazon Джеффа Безоса

Сбербанк и Московская биржа запустили торги первым «русским ETF»







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи