При строительстве космодрома «Восточный» украли более 5 млрд рублей

Financial One 11.09.2015 09:54
3629

Бюджетные средства в размере более 5 млрд рублей, которые должны были пойти на строительство космодрома «Восточный», разворованы и «осели» в различных российских регионах, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на правоохранительные органы.

«Расследование уголовных дел продолжается. Следствие проводит действия на территории более чем 20 субъектов страны», – сообщил собеседник агентства. По его словам, в материалах дела уже фигурирует сумма ущерба в размере почти 5,4 млрд рублей, похищенных при строительстве.

В конце сентября следователи намерены продлить срок расследования, поскольку им еще предстоит проанализировать большое количество документов. Число фигурантов дела постепенно увеличивается. «Следствие уже установило, что в хищениях участвовали не только руководители «Дальнеспецстроя», но и их подчиненные. В число подозреваемых входит бывший главный бухгалтер одного из филиалов организации Бугай Е.Г.», – пояснил источник «Интерфакса».

Строительство космодрома «Восточный» в Приамурье сопровождается многочисленными скандалами. Напомним, что за последние месяцы было возбуждено 20 уголовных дел, связанных с хищением денежных средств, злоупотреблениями должностными полномочиями, задержками в выплате зарплат рабочим. Более 220 чиновников были привлечены к дисциплинарной ответственности.




Теги: Восточный



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи