Market Vectors / Financial One

Президент Венесуэлы гордится санкциями США против него, российским миноритариям ограничили доступ к информации эмитентов: дайджест FO

Президент Венесуэлы гордится санкциями США против него, российским миноритариям ограничили доступ к информации эмитентов: дайджест FO
1029
Важные новости для начала торгов.

• Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что гордится санкциями США, введенными против него.

«Я горжусь этими санкциями, введенными против меня за выборы в национальное учредительное собрание», – сказал Мадуро Globovision.

Он считает, что президент США Дональд Трамп «совершает самую большую ошибку, связавшись с Венесуэлой» и готов ему «протянуть руку» для диалога.

• Россия заняла 27-е место в рейтинге инновационных экономик «Индикатор инноваций», составленном несколькими исследовательскими центрами Германии, в том числе Немецкой академией технических наук (acatech) и Федеральным союзом немецкой индустрии (BDI), сообщает «Коммерсантъ». В список вошли 35 стран, экономики которых оценивались по 100-бальной шкале. России удалось набрать только 12 баллов.

• «Роснефть» начала подготовку к внеочередному собранию акционеров, которое проведет 29 сентября в Санкт-Петербурге, следует из сообщения пресс-службы компании. На собрании будет вынесен вопрос о выплате промежуточных дивидендов за первое полугодие 2017 года.

• Оснований ждать к концу текущего года и в течение следующих лет ускорения темпов экономического роста нет, а наблюдаемые во втором квартале 2017 года восстановительные тренды недолгосрочны и не обеспечат выхода на динамику роста даже в 2% ВВП в год в следующие три года. К такому выводу пришли эксперты ИЭП им. Егора Гайдара, РАНХиГС и ВАВТ, работая над новым трехлетним прогнозом, пишет «Коммерсантъ».

«После принятия в США нового санкционного пакета придется исходить не только из конъюнктурного усиления санкций, но и приобретения ими институционального характера», утверждают авторы исследования. При этом прогноз ИЭП – РАНХиГС – ВАВТ содержит два сценария: основной (инерционный): цена Urals – $50 за баррель в 2017 году и $55 – в 2018–2019 годах, рост ВВП по годам трехлетки на 1,3%, 1,4% и 1,2% соответственно и консервативный, который по набору «входящих» аналогичен «входящим» Минэкономики: нефть по $45,6, $40,8 и $41,6 за баррель.

• Сегодня вступил в силу подписанный в воскресенье президентом РФ закон об информационных правах миноритарных акционеров российских компаний. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации. Закон устанавливает, что для акционеров публичных обществ с долей владения более 1% акций компании определен ограниченный перечень информации, которую они смогут запрашивать у эмитента.

• В 8.35 мск нефть сорта Brent по сентябрьским контрактам подорожала на 0,11% до $52,78 за баррель. Контракты на WTI выросли в цене на 0,18% и достигли $50,26 за бочку.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи