Премьер-министр Италии: ЕС необходимо изменить экономическую политику

Financial One 25.05.2015 16:47
1033

Маттео Ренци заявил, что Евросоюзу необходимо изменить свою экономическую политику, поскольку во многих странах содружества нарастают антиинтеграционные настроения.

«Либо Европа сумеет изменить собственную экономическую политику, либо движения, направленные против Брюсселя и Страсбурга, будут усиливаться», – цитирует агентство «ПРАЙМ» интервью итальянского премьера местному телеканалу Rtv38.

По словам Ренци, Рим убежден, что помимо «консервативного бюрократического формализма жесткой экономии», которого придерживается часть стран ЕС, и направленной против евро демагогии, существует третий путь.

«Ветер Греции, ветер Испании, ветер Польши дуют не в одном и том же направлении, они дуют в противоположных направлениях. Но все эти ветры свидетельствуют о том, что Европа должна измениться. Полагаю, в ближайшие недели и месяцы Италия сможет заговорить твердым голосом перемен в Европе», – отметил Ренци, комментируя экономическую ситуацию в Греции, а также результаты состоявшихся на этих выходных польских и испанских выборов.

Напомним, что в минувшие выходные министр внутренних дел Греции Ников Вуцис заявил о том, что Афины не смогут перевести МВФ очередной платеж в €1,6 млрд, поскольку деньги в бюджете страны отсутствуют. Ранее Греции пришлось воспользоваться резервными активами МВФ для погашения платежа в 750 млн. Таким образом, страна стоит на пороге дефолта.

Президентские выборы в Польше выиграл кандидат от партии Ярослава Качиньского «Закон и справедливость» Анджей Дуда, на 6 п.п. опередив Бронислава Коморовского во втором туре. В воскресенье также состоялись региональные и муниципальные выборы в Испании. По предварительным подсчетам, победу одержала правящая Народная партия, которая, однако, показала худшие за 20 лет результаты – около 26,7% голосов, что означает потерю контроля над рядом регионов страны. В общей сложности ведущие политические силы страны – Народная партия и Испанская социалистическая рабочая партия – уступили оппозиции около 3,3 млн голосов. Это свидетельствует о подрыве двухпартийной системы, которая существовала в стране на протяжении последних 35 лет.

 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи