Экспертиза / Financial One

Представители Мосбиржи поделились планами на 2020 год

Фото: facebook.com
3276

«Хочется подвести итоги этого года. Фондовый рынок растет, и мне кажется, что это только начало восходящего движения. С точки зрения наших успехов, выделю основные моменты. Количество новых инвесторов просто колоссальное. В начале года было 2 млн, сейчас уже 3,5 млн. Это очень здорово», – сообщил руководитель Московской биржи Юрий Денисов.

По мнению главы Мосбиржи, российский фондовый рынок ждет светлое будущее, что видно в уже имеющихся результатах. «Что самое главное, правильно работают ИИСы, правильно работает система с точки зрения налоговых льгот, правильно работают каналы продаж», – подчеркнул он.

Денисов считает, что приход новых инвесторов означает формирование локального рынка. «Хотя на данный момент иностранные инвесторы составляют 50% оборотов в акциях и где-то 46% в срочном рынке, все равно результаты говорят о том, что наши инвесторы создают важный барьер, который позволяет рынку не падать дальше», – добавил он.

Особое внимание представители Московской биржи уделили важности развития новых инструментов. «Рынок сейчас очень интересный, живой. Думаю, нужно добавлять большее количество инструментов, и с точки зрения срочного рынка, и с точки зрения спотового рынка. Можно сказать, что происходит формирование нового рынка, в том числе рынка коллективных инвестиций», – считает Юрий Денисов.

«Сейчас развитие ETF-ов и ПИФов – это очень перспективное направление. Это давно большая тема для иностранных рынков. В Соединенных Штатах коллективные инвестиции уже догоняют просто биржевую торговлю, – отметил руководитель Мосбиржи. – У нас коллективные инвестиции тоже хорошо растут. Существует 34 фонда, которые покрывают большое количество рынка, причем не только российского, но и зарубежные площадки».

Важной темой для обсуждение стало и развитие маркетплейсов. По словам Юрия Денисова, на данный момент биржа занимается разработкой трех различных электронных площадок:

«У нас есть три маркетплейса. Первый – маркетплейс инвестиционных услуг. На этом маркетплейсе мы предоставляем дополнительные каналы продаж услуг для банков и брокеров. Здесь клиенты могут создавать портфели сбережений и портфели инвестиций. 

Маркетплейс будет позволять перебрасывать деньги между разными банками. Так мы формируем возможность для банков создать дополнительный канал продаж, причем довольно дешево. Основной вопрос заключается в том, когда проект будет реализован, а это зависит от законодательства.

Кроме того, у нас есть корпоративный маркетплейс, который мы уже скоро запустим. Он дает возможность корпоративному клиенту прийти и получить все услуги в одном месте. Сейчас клиент вынужден подключаться к одному рынку, ко второму, к третьему. А здесь он сможет получать все в массе.

У нас существует и малый инвестиционный маркетплейс. Например, люди заходят к нам на сайт с целью инвестировать в ценные бумаги и стать клиентом какого-то одного банка. Для этого они смотрят, какие варианты предлагают различные брокеры и банки. Чтобы клиенты видели все предложения сразу, мы и создали наш сайт».

Стоит также отметить, что, согласно новой стратегии Московской биржи и новой дивидендной политики в ее рамках, руководством был установлен ежегодный график производства дивидендных выплат.

Санкт-Петербургская биржа рассказала журналистам о планах на 2020 год

О планах по работе над новыми инструментами рассказали президент ассоциации «НП РТС» Роман Горюнов и руководитель Санкт-Петербургской биржи Евгений Сердюков. Ряд насущных тем затронул в беседе с журналистами член совета директоров НП РТС Анатолий Гавриленко.

Продолжение

Топ-3 компаний S&P 500 с дивидендной доходностью 7% и выше

На мировых фондовых биржах торгуются акции тысяч компаний – 2800 только на Нью-Йоркской. Осмысление постоянного потока информации, отслеживание периодов роста и падения цен на акции является проблемой даже для самых опытных инвесторов.

Вот где в игру вступают индексы. Они объединяют меньшее количество акций и переводят ценовые движения в единое число. Одним из важнейших индексов, охватывающих большинство крупнейших компаний рынка, является индекс S&P 500.

Как видно из названия, в индексе S&P насчитывается около 500 компаний, но вместе они составляют более 80% общей стоимости фондового рынка США. Пять крупнейших публичных компаний, считая по рыночной капитализации, входят в S&P. В совокупности Apple, Microsoft, Amazon, Alphabet и Facebook стоят почти $4,7 трлн – примерно столько же, сколько ВВП Японии, третьей по величине экономики мира. Таким образом, S&P 500 отслеживает макродвижения фондовых рынков.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи