Председатель Европарламента: Греция должна остаться в еврозоне

Financial One 15.06.2015 10:07
826

Проходившие в субботу и воскресенье в Брюсселе переговоры по Греции были не прерваны, а лишь приостановлены, цитируют «Ведомости» заявление председателя Европарламента (ЕП) Мартина Шульца 14 июня на телеканале ARD. Выход страны из еврозоны чреват непредсказуемыми последствиями для мировой экономики, подчеркнул глава ЕП.

«Я вижу просвет, но нам предстоит трудная работа», — цитирует заявление слова Шульца. Глава Европарлманта выразил уверенность, что на этой неделе сторонам переговорного процесса удастся преодолеть все разногласия.

По словам Шульца, для Германии выход Афин из еврозоны опасности не представляет. Чего не скажешь о ее партнерах по G7 Италии и Франции, для которых это может повлечь за собой негативные последствия. «Выход Греции из еврозоны (Grexit) — это непредсказуемая опасность для мировой экономики, — подчеркнул глава ЕП. — Мы сделаем все, чтобы сохранить Грецию в еврозоне».

Напомним, что переговоры Греции с международными кредиторами (ЕС, Европейский центробанк и МВФ), проходившие 13 и 14 июня в Брюсселе на техническом уровне, завершились безрезультатно. «Греческие предложения остаются неполными. Поэтому дальнейшая дискуссия теперь должна продолжиться в рамках Еврогруппы», — говорится в сообщении Еврокомиссии по итогам переговоров.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи