Market Vectors / Financial One

Председатель CFTC о будущем криптовалют, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Председатель CFTC о будущем криптовалют, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа Фото: hiswai.com
2195

Американская Coinbase почти договорилась о раунде финансирования в размере до $500 млн, глава CFTC озвучил точку зрения относительно фиата и криптовалют. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $6482. Эфириум продают за $220,3, а Ripple – за $0,522. Котировки преимущественно снижаются. Наибольшие потери у Ripple (-8,4%) и у Stellar (-6,6%). 

Общая капитализация криптовалют снизилась до $215,6 млрд. 

Председатель Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC) Кристофер Джанкарло в очередной раз поделился своим мнением о биткоине и других криптовалютах, заявив, что они, безусловно, останутся, пишет Forklog. 

Выступая в эфире программы Fast Money на телеканале CNBC, Джанкарло также остановился на таком актуальном вопросе, как регулирование криптовалют, снова высказав ранее уже озвученное им мнение, что многие из действующих законов устарели и не отвечают реалиям сегодняшнего дня.

Также он отметил, что в то время как CFTC подходит к криптовалютам с точки зрения институциональных инвесторов, их коллеги из Комиссии по ценным бумагам и биржам в первую очередь ориентируются на защиту розничных инвесторов.

«Мы уделяем очень большое внимание такие аспектам криптовалютного рынка, как мошенничество и манипуляции», — сказал Джанкарло. По его мнению, в мире криптовалют есть несколько инновационных областей, которые могут быть очень успешными при правильном подходе регуляторов.

«Я думаю, криптовалюты останутся. Будущее у них есть. Но я не уверен, что они когда-либо смогут составить конкуренцию доллару или другой твердой валюте. Тем не менее, есть целая часть мира, которая очень хочет иметь функционирующие криптовалюты», — добавил глава CFTC. 

Крупнейшая криптовалютная компания США Coinbase находится на заключительной стадии переговоров о новом раунде финансирования в размере до $500 млн, после которого ее инвестиционная оценка вырастет до $8 млрд, пишет Forklog.

Базирующаяся в Сан-Франциско компания, которой принадлежит одноименная биткоин-биржа и кошелек, а также целый ряд других криптовалютных сервисов, ведет переговоры с нью-йоркской инвестиционной фирмой Tiger Global. Также в сделке участвуют нынешние инвесторы Coinbase, при этом Tiger Global планирует выкупить принадлежащие некоторым из них доли в компании.

Успешное завершение переговоров будет означать, что Coinbase станет одним из наиболее высоко оцениваемых стартапов в США, в то время как существующим инвесторам продажа вторичного размещения позволит выйти в наличные.

ЦБ собирается внести изменения в деятельность легальных форекс-брокеров

Самые доходные и убыточные акции на Санкт-Петербургской бирже за сентябрь






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи