Предприниматели хотят ограничить рост тарифов монополий на уровне 5,7% в год

Financial One 26.05.2015 10:14
994

Предложение по ограничению роста тарифов естественных монополий 75-процентным уровнем средней инфляции за с 2011 по 2014 годы (то есть 5,7%) содержится в докладе «Книга жалоб и предложений российского бизнеса», который сегодня представит Владимиру Путину бизнес-омбудсмен Борис Титов, пишет ТАСС.

В документе отмечается, что «рост тарифов на услуги естественных монополий тормозит развитие несырьевого сектора экономики, снижает конкурентоспособность отечественных промышленных предприятий и прямо (на 60-70%) стимулирует рост инфляции».

Среди других предложений - снижение налогов и акцизов на сырье и продукты переработки при поставках на внутренний рынок, повышение экспортных пошлин на газ, нефть, металлы, минеральные удобрения, отмену возврата НДС при экспорте сырья и продукции, полученной в результате его первичной переработки. Наконец, бизнесмены предлагают президенту отменить налоговый маневр.

Ранее стало известно, что правительство под давлением госмонополий изменило позицию Минэкономики по росту тарифов в 2016 году. Если раньше ведомство предлагало индексировать тарифы исходя из уровня ожидаемой инфляции на уровне 7,5% в 2016 году, то на последнем совещании в правительстве верхняя граница была поднята до 9-11%.  

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи