Предложение Кудрина и Улюкаева, заявление Ирана по рынку нефти и другие новости: дайджест FO

Financial One 23.05.2016 09:42
835

Все, что нужно знать перед началом торговой сессии в России.

● Иран заявил о намерении продолжить увеличение производства нефти накануне намеченного на 2 июня очередного заседания ОПЕК, мотивируя это тем, что страна не достигнет досанкционного уровня экспорта до второй половины 2016 года. Глава National Iranian Oil Рукнеддин Джавади заявил местному изданию Mehr News, что к середине лета экспорт черного золота может превысить 2,2 млн баррелей в день.

● Председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев подготовили предложения к заседанию президентского экономического совета, намеченному на 25 мая, информируют «Ведомости». Сегодня, 23 мая, состоится первое заседание рабочей группы совета под руководством Кудрина, которая должна предложить структурные реформы в отношении судебной, пенсионной и правоохранительной системы, доли государства в экономике и прочего. Улюкаев в свою очередь выступит с идеей дополнить институциональные реформы бюджетным финансированием.

● Минэкономразвития поддерживает идею повышения пенсионного возраста для мужчин и женщин до 63-65 лет, информация об этом содержится в материалах министерства к заседанию экономического совета при президенте РФ. Ранее предложение о том, что пенсионный возраст можно плавно увеличивать в течение 6 лет для мужчин и 16 – для женщин до единого уровня 63 года было высказано экс-министром финансов, зампредом экономического совета при президенте Алексеем Кудриным.

● Российские власти намерены упростить и ускорить процесс открытия и закрытия бизнеса за счет исключения из процесса нотариусов. Предполагается, что заверять подлинность заявлений о регистрации или ликвидации компании можно будет непосредственно в многофункциональных центрах (МФЦ). Позволяющие это сделать поправки в закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в данный момент разрабатывается Минфином, сообщают «Известия».

● На сегодня намечен выход предварительных майских данных по деловой активности в промышленности и деловой активности в секторе услуг ряда стран еврозоны и индекса потребительского доверия за май в этом регионе (17:00 мск). Также в понедельник выступят с заявлениями глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард и член FOMC Джон Уильямс.

● В пятницу российский рынок завершил торги разнонаправленно: индекс ММВБ снизился на 0,01% и составил 1891,33 пункта, индекс РТС подрос на 0,866% - до 893,09 пункта. На рынках Европы и США царили позитивные настроения. Азиатские индексы демонстрируют смешанную динамику – к 9:05 мск японский Nikkei снизился на 0,63%, китайский CSI300 подрос на 0,14%, корейский KOSPI увеличился на 0,39%, гонконгский Hang Seng показывает нулевое изменение. Цены на нефть к этому же моменту корректируются вниз – за баррель черного золота марки Brent дают $48,5 (-0,45%), за бочку WTI - $48,11 (-0,62%). 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи