Market Vectors / Financial One

Правительство поручило госкомпаниям направлять на дивиденды не менее 50% прибыли по МСФО, биткоин подорожал до рекордной отметки: дайджест FO

1346
Важные новости для начала торгов.

• Правительство России поручило госкомпаниям инфраструктурного, нефтегазового и оборонно-промышленного комплекса направлять на дивиденды не менее половины прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), говорится в поручении главы кабмина Дмитрия Медведева. Днем раньше, 27 апреля, первый вице-премьер Игорь Шувалов сделал заявление, что президент РФ Владимир Путин одобрил выплату госкомпаниями дивидендов в размере 50%-ной прибыли.

• ЦБ отозвал лицензию у омского банка «СИБЭС» (рег. № 208). Соответствующая информация появилась утром в пятницу на сайте регулятора. «В деятельности банка установлено проведение «фиктивных» операций по замене активов, целью которых являлось сокрытие значительной недостачи денежных средств в кассе и реального финансового положения банка»,  –  объяснил ЦБ.

Кроме того, регулятор отметил «недобросовестные действия» руководства и собственников «СИБЭСа», выражавшиеся в выводе активов, манипулировании отчетными данными и игнорировании требований надзорного органа о формировании адекватных принимаемым рискам резервов на возможные потери. По данным отчетности на 1.04.2017, банк находился по размеру активов на 352 месте. «СИБЭС» – участник системы страхования вкладов. 

• Курс биткоина в четверг поднялся до рекордного максимума $1331, поднявшись на 2,7% по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии. Таковы данные CoinDesk Bitcoin Price Index. В то же время капитализация рынка 100 криптовалют, как свидетельствует Coin Market Cap, в этот же день выросла до рекордных $32,8 млрд. Как отмечает The Wall Street Journal, с начала 2017 года самая главная криптовалюта в мире биткоин подорожала более чем на 30%.

• Сегодня ЦБ озвучит решение по ключевой ставке. Большинство экспертов ждет снижения этого показателя на 25 базисных пунктов до 9,5%. Они также не исключают и возможность шага по уменьшению ставки на 50 б.п.

• К 8.00 мск пятницы фьючерс на сорт Brent дорожает на бирже на 1,1% до $52,39 за баррель. Контракты на WTI продаются по $49,56 за бочку (+1,2%).






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи