Компании и люди / Financial One

Появилась дополнительная возможность купить акции Санкт-Петербургской биржи

Фото: Ника Морозова
2719
На состоявшемся 20 ноября 2019 года заседании совета директоров ПАО «Санкт-Петербургская биржа» было принято решение об определении цены размещения дополнительных обыкновенных акций биржи в размере 1777 рублей за 1 акцию, говорится в релизе.

В результате размещения дополнительных акций биржа планирует увеличить свой уставный капитал не менее чем на 1 млрд рублей, и направить полученные средства на увеличение капитализации расчетно-клиринговой инфраструктуры.

Стратегией биржи предусматривается создание холдинговой структуры, в которой биржа будет являться центром капитализации, а ключевые операционные организации – АО «Клиринговый центр МФБ» и ПАО «Бест эффортс банк» – будут являться ее дочерними компаниями.

С целью реализации этой стратегии совет директоров биржи одобрил увеличение доли ее участия в уставном капитале Бест эффортс банка, который будет выполнять функции расчетного депозитария для инфраструктуры биржи, а совет директоров ассоциации «НП РТС», основного мажоритарного акционера Биржи, одобрил внесение контрольного пакета акций Бест эффортс банка в уставный капитал биржи путем оплаты ими дополнительных акций биржи. 

Читайте: Топ-9 дешевых акций компаний, в две из которых инвестирует Баффет

Ранее биржа представила в Банк России документы в целях получения предварительного согласия ЦБ на приобретение биржей акций Бест эффортс банка.

В целях получения клиринговым центром МФБ (в настоящий момент осуществляющего функции центрального контрагента по сделкам, заключаемым на Санкт-Петербургской бирже) лицензии небанковской кредитной организации и статуса центрального контрагента в соответствии с регуляторными требованиями планируется увеличить уставный капитал клирингового центра МФБ за счет внесения биржей части полученных ею средств в оплату дополнительных акций клирингового центра МФБ.

Дополнительные акции биржи размещаются путем открытой подписки, в которой могут принять участие как новые инвесторы, так и существующие акционеры.

12 декабря. Вечернее мероприятие по случаю завершения конкурса прогнозов по акциям Amazon. Москва

Приглашаем на мероприятие по случаю завершения конкурса прогнозов по акциям Amazon!

Конкурс организован при поддержке «Открытие Брокер».

Не упустите возможность пообщаться с представителями финансового рынка. На мероприятии ожидается выступление руководителя Санкт-Петербургской биржи, аналитика «Открытие Брокер» и других интересных спикеров.

Ориентировочная программа

19.00 – 19.30 – сбор гостей
19.30 – 19.32 – несколько слов от главного редактора Fomag.ru Ивана Шлыгина
19.32 – 19.40 – приветственное слово от генерального директора Санкт-Петербургской биржи Евгения Сердюкова
19.40 – 20.10 – выступление аналитика «Открытие Брокер»
20.10 – 20.40 – руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов расскажет про тренды на американском рынке акций
20.40 – 21.10 – награждение победителя конкурса. В награждении будут участвовать Анатолий Григорьевич Гавриленко и Иван Шлыгин
21.10 – 22.10 – свободное общение

Приходите, будет интересно!

Зарегистрироваться можно по ссылке

Стоит ли бояться обвала рынка акций до конца 2020 года и что делать

Большинство состоятельных инвесторов ожидают значительного падения рынка акций до конца 2020 года, говорится в отчете швейцарского финансового холдинга UBS. 

Социологическое исследование UBS Global Wealth Management отражает ожидания и опасения инвесторов на предстоящий 2020 год и долгосрочную перспективу. Демонстрируются основные инвестиционные тренды на базе опроса 3400 респондентов по всему миру. 

Как известно, участники рынка – это масса частных лиц, фондов, финансовых организаций, которые принимают решение не всегда рационально. Спонтанные действия крупного инвестора, никак не связанные с эмитентом, могут задать тренд в котировках той или иной акции. Информационный вакуум или чрезмерно раздутый СМИ факт влияют на котировки больше, чем важный пункт из корпоративной отчетности, на который обратили внимание только профессионалы.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи