«Пострадавшие» от «Норд Капитала» инвесторы создали ассоциацию

Financial One 15.12.2017 12:28
1510

Инициативная группа инвесторов, считающих себя пострадавшими от группы «Норд Капитал», создала ассоциацию «Защита прав инвесторов и клиентов финансовых организаций», говорится в релизе ассоциации. Основателем ассоциации стал Дмитрий Солопов.

«Деятельность нашей организации будет направлена на юридическую и правовую защиту инвесторов. Кроме того, в наших планах добиться запрета для российских брокеров заключать с частными лицами договоры от имени офшорных компаний и предотвращать мошеннические схемы в отношении инвесторов», – поделился Солопов.

Помимо этого, деятельность НКО будет направлена на выявление и обнародовании незаконных финансовых схем, взаимодействие с законодательными, регулирующими и правоохранительными органами.

«На данный момент ассоциация работает над 22 случаями мошенничества в инвестиционных компаниях, почти половина из которых произошла в компаниях группы "Норд Капитал"», – сказано в релизе.

Ассоциация «Защита прав инвесторов и клиентов финансовых организаций» является некоммерческой организацией, членство в ней бесплатное, и вступить в нее может любой желающий.

Представитель инициативной группы инвесторов Дмитрий Солопов рассказал Банки.ру, что в сентябре 2011 года обратился в компанию «Норд Капитал» и заключил договор с офшорной структурой Nord Capital (NC) Financial Advisory Services (Британские Виргинские острова). Обе компании, по его словам, контролировались Яковом Шляпочником. В результате деньги так и не вернули, а компания была обанкрочена. «Сейчас нас восемь человек, мы оцениваем свои потери в $5 млн. Но думаю, что сумма требований возрастет по мере того, как к нам будут присоединяться другие пострадавшие», – говорит Солопов. 

В «Норд Капитале» отрицают свою связь с Nord Capital и заявляют, что никогда не имели филиалов в США и не работали через Британские Виргинские острова. «За весь период работы «Норд Капитала» ни одного обращения в компанию по поводу невыполнения обязательств не зафиксировано. В отношении «Норд Капитала» и его сотрудников никогда не возбуждались уголовные дела, не предъявлялись исковые требования со стороны клиентов или иных контрагентов в рамках оказания услуг за все время существования и ведения активной профессиональной деятельности», – говорится в официальном сообщении компании. Ее представитель Илона Шиллер также заявила, что бывший учредитель Яков Шляпочник сейчас не имеет отношения к бизнесу «Норд Капитала» и не входит в число акционеров компании.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи