Посольство США в Москве поможет арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви, Медведев ответил на вопрос об изъятии сверхдоходов у крупного бизнеса – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 18.02.2019 08:47
1764

Важные новости для начала торгов. 

• Посольство США в Москве в курсе ситуации с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, предоставит ему всю необходимую консульскую поддержку, сообщили «Интерфаксу» в воскресенье в американской дипмиссии. 

«Посольство США в Москве знает об этом деле, будем внимательно за ним следить и предоставит всю необходимую консульскую помощь», – заявила агентству пресс-секретарь американского посольства. 

Она напомнила, что у Соединенных Штатов нет более важного приоритета, чем защита американских граждан за рубежом. 

«Из соображений конфиденциальности у нас нет дополнительных комментариев», – подчеркнули в посольстве. 

Накануне Басманный суд Москвы отправил под арест до 13 апреля основателя Baring Vostok, гражданина США Майкла Kалви по делу о хищении 2,5 млрд рублей банка «Восточный». 

Сообщения об имевшихся у государства планах изымать сверхдоходы у крупного бизнеса не соответствуют действительности, заверил глава правительства РФ Дмитрий Медведев, передает «Интерфакс». 

В ходе интервью программе «Итоги недели» телеканала «НТВ», глава правительства отреагировал на фразу ведущей о том, что «бизнесу сначала обещали забрать сверхдоходы, потом вовлечь в инвестиционные проекты: государство добавит денег, только инвестируйте». 

«Нет, тут никто им не обещал ничего забирать», – сказал премьер. В ответ на слова ведущей о том, что эта возможность обсуждалась, Медведев сказал: «Это – неверная трактовка». 

Менеджмент Газпромбанка принял решение заморозить счета государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA и компаний, связанных с ней, из-за санкционных опасений, сказал Reuters источник в банке.

«Счета PDVSA сейчас заморожены. Как вы понимаете, операции не могут осуществляться», – сказал Reuters источник в Газпромбанке. По его словам, заморозка касается и счетов компании Petrozamora. 

По словам источника, Газпромбанк хочет обезопасить себя от попадания под американские санкции, которые касаются PDVSA. Газпромбанк с активами более чем в 6 трлн рублей – третий по размеру банк в РФ. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $66,3 за баррель, а марки WTI – по $55,8 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 66,3 рубля, за евро дают 74,9 рубля.

Почему Баффет увеличил ставку на банки и сократил долю в Apple







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи