Market Vectors / Financial One

Байден раздаст вакцины от оспы обезьян, Баффет нарастил долю в Occidental Petroleum – дайджест Fomag.ru

Байден раздаст вакцины от оспы обезьян, Баффет нарастил долю в Occidental Petroleum  – дайджест Fomag.ru
4112

Интересные новости для начала торгов.

• Президенты США и Турции Джо Байден и Реджеп Тайип Эрдоган проведут в Мадриде на полях саммита НАТО встречу в двухстороннем формате, сообщил Белый дом, передает «Интерфакс».

США активно склоняли Турцию к тому, чтобы она поддержала вступление в НАТО Финляндии и Швеции. Во вторник вечером стало известно, что Анкара сняла возражения. Ожидается, что на саммите альянса обе скандинавские страны получат приглашение присоединиться к альянсу.

Новые американские ограничительные меры против России, коснувшиеся среди прочего оборота золота и промышленного экспорта, нарушают существующие правила игры для всех экономик. 

Об этом заявил во вторник посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов, отвечая на вопрос СМИ о новом пакете антироссийских санкций, пишет ТАСС.

«Рынки видят, что действия американских властей носят непредсказуемый характер, сеют хаос и панику», – приводятся его слова в Telegram-канале посольства. 

Представители стран «Большой семерки» провели «продуктивные» переговоры с Китаем и Индией по вопросу о предельных ценах на российскую нефть, передает Reuters со ссылкой на анонимный источник.

Предельная стоимость барреля пока не определена, но стороны условились, что она должна быть достаточно высокой, «чтобы подтолкнуть Россию продолжать добычу нефти».

США начали переговоры с крупнейшими странами-потребителями нефти о введении ценового предела на экспорт российского черного золота, сообщает РИА Новости.

• Инвесткомпания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway продолжила наращивать долю в Occidental Petroleum и приобрела еще 794 тысячи акций сланцевого производителя.

Сделка прошла 23 июня, сообщила Berkshire. Ее доля в Occidental теперь составляет 16,4%.

На прошлой неделе компания сообщила, что купила 9,5 млн акций сланцевого производителя на общую сумму в $528,79 млн. Акции были приобретены в период с 17 по 22 июня, средняя цена покупки составила $55,36 за бумагу.

Сейчас Berkshire владеет 153,5 млн акций Occidental Petroleum общей стоимостью $9 млрд, пишет «Интерфакс».

Администрация президента США Джо Байдена планирует начать распределение десятков тысяч доз вакцины в ответ на распространение оспы обезьян в стране, сообщает The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники.

Дозы вакцины будут распределяться среди штатов с наибольшим числом подтвержденных случаев заболевания, передает «Интерфакс».

Вирус оспы обезьян является родственником натуральной («черной») оспы, относится к тому же к роду ортопоксвироусов (Orthopoxvirus), но отличается более легким течением болезни и сравнительно низкой смертностью.

Цены на технику в России начнут снижаться в ближайшее время, однако, скорее всего, не вернутся к уровню до 24 февраля, рассказал в интервью РБК глава дистрибьютора Merlion Дмитрий Виноградов.

Он объяснил, что до недавнего времени российский рынок поддерживался присутствовавшими на нем зарубежными вендорами, которые боролись за долю рынка, устраивали различные маркетинговые акции. Из-за этого цены в России на многие продукты были ниже, чем, например, в Европе, Средней Азии, Турции, а серого рынка как такового было немного, пишет РБК.

Американский производитель электромобилей Tesla ликвидирует один из своих офисов в штате Калифорния, под сокращение попадут около 200 сотрудников. Об этом сообщила во вторник газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По ее сведениям, в целях сокращения расходов компания закрывает офис в Сан-Матео, больше половины его штата получило уведомления об освобождении от занимаемых должностей. Оставшаяся часть персонала будет распределена между другими офисами компании. Издание отмечает, что большая часть подвергшихся сокращению сотрудников занималась улучшением автопилота Tesla, пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.20 мск торговались на уровне $117,44 за баррель, а марки WTI – по $111,44 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 53,49 рублей, за евро дают 54,52 рубля.

• Золото продают по $1 822 за унцию, серебро – по $20,87 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $20 116 при общей капитализации порядка $383,83 млрд, по данным Coinmarketcap.

3 причины, почему не прав Goldman Sachs относительно лития

За последние несколько месяцев нефть и другие сырьевые товары существенно подорожали по причине закрытых портов Украины, санкций против России, перебоев в добыче нефти в Ливии. 

Россия является одним из крупнейших в мире экспортеров сырья, от сырой нефти и газа до пшеницы и алюминия, и возможное прекращение поставок из страны из-за санкций привело трейдеров и импортеров в бешенство. Украинский кризис наложился на еще более важный тренд: речь о переходе к низкоуглеродной энергетике. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи