Последствия Brexit, США предложили России усилить давление на террористов: дайджест FO

Financial One 15.07.2016 08:52
1213

Важные новости для начала торгов.

• Brexit может иметь последствия для рынков на протяжении многих лет, говорится в ежеквартальном обзоре рынков Управления финансовых исследований и разработок США. По мнению экспертов управления, «неопределенность политики и окончательные финансовые и политические последствия могут продолжаться в течение месяцев или лет, оставляя рынки уязвимыми для дальнейших потрясений доверия». 

• России и США нужно усилить давление на террористические организации «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» в Сирии, при том, что дипломатические усилия не могут продолжаться вечно, об этом говорили накануне президент РФ Владимир Путин и госсекретарь США Джон Керри. Такой информацией поделился Reuters со ссылкой на слова пресс-секретаря Госдепа Джона Кирби. Кроме того, Керри на прошедших переговорах отметил, что Москва и Вашингтон могут сделать многое на пользу всему миру, не только в том, что касается конфликтных ситуациях в Сирии и на Украине, но и в отношении «других потенциальных областей». 

• Совет директоров «Газпрома» рассмотрит вопрос о выкупе 3,6% своих акций у ВЭБа 23 августа, рассказал СМИ председатель совета директоров концерна Виктор Зубков. По его словам, «если все к этому моменту будет готово, мы примем быстро, и все. Наверное, сейчас какие-то вопросы [по выкупу] дорабатываются». 

• По состоянию на 8.05 мск фьючерс на нефть Brent с поставкой в сентябре снизился на 0,65%, достигнув отметки $47,06 за баррель, фьючерсы на нефть WTI с поставкой в августе торгуются по цене $45,39 за бочку (-0,63%). 

• Торги четверга российский рынок завершил ростом. К концу дня рублевый индикатор ММВБ подошел в плюсе на 0,34% и составил 1942,46 пункта, валютный РТС поднялся на 2,1% - до 972,44 пункта.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи