Market Vectors / Financial One

Где посмотреть трансляцию послания Путина Федеральному собранию, Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе – дайджест Fomag.ru

Где посмотреть трансляцию послания Путина Федеральному собранию, Зеленский предложил Путину встретиться на Донбассе – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
4988

Интересные новости для начала торгов.

Президент России Владимир Путин в среду выступит с посланием Федеральному собранию, и, как ожидается, глава государства огласит системные меры поддержки и обозначит направления развития страны после пандемии, сообщают РИА Новости.

Как и годом ранее, мероприятие пройдет в Центральном выставочном зале «Манеж». Среди приглашенных – члены правительства, депутаты и сенаторы, а также губернаторский корпус.

Ссылка на трансляцию, которая стартует в 12.00 мск.

Пандемия внесла коррективы в порядок допуска прессы на мероприятие: журналисты должны трижды сдать тест на коронавирус и получить отрицательные результаты.

Ожидания от предстоящего послания самые разные, но почти все сходятся в одном: оно будет носить постковидный характер. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко уверена, что послание сформулирует новую систему координат в «новом времени». Политологи также высказывают мнение, что оно станет окном в постковидную реальность, попыткой обозначить новые горизонты развития страны. 

• Президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину встретиться в любой точке Донбасса, сообщает «Интерфакс».

В видеообращении, распространенном во вторник, он заявил, что на заседании политических советников Нормандской четверки 19 апреля прозвучало предложение встретиться на линии соприкосновения, чтобы максимально прояснить ситуацию.

Зеленский отметил, что Украина готова бороться за мир дипломатическим путем и в то же время готовится себя защищать. «Хочет ли войны Украина? Нет. Готова ли она к ней? Да. Перестанет ли Украина бороться за мир дипломатическим путём? Никогда. Будет ли Украина в случае чего себя защищать? Всегда. Наш принцип простой - Украина не начинает войну первой, но всегда стоит до последнего», – сказал президент.

Около 10-11 млн человек уже привиты от коронавируса COVID-19 вакциной «Спутник V». Об этом в эфире программы «Док-ток» на «Первом канале» заявил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«Порядка 15-16 млн доз «Спутника V» введено в гражданский оборот, а вакцинировано порядка 10-11 млн человек, а может быть и больше, если учесть зарубежные страны», – сказал он.

Ученый рассказал, что сейчас уровень антител в результате постоянного контактирования с возбудителем возрос. В случае если такая стимуляция иммунитета прекратится, то этого уровня антител хватит еще по крайней мере на 6–8 месяцев, передает РБК.

Китайская экономика испытывает большую потребность в увеличении поставок природного газа из России, и ведущая российская энергетическая корпорация «Газпром» готова удовлетворить такой постоянно растущий спрос. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил в среду председатель совета директоров компании Виктор Зубков.

«Газовый рынок Китая каждые два года увеличивает потребление газа на объем, сопоставимый со всей экспортной мощностью «Силы Сибири», которая, напомню, составляет 38 млрд куб. м газа в год, – рассказал он. – Поэтому мы уверены, что в Китае имеется потребность в дополнительных поставках газа из России, и «Газпром» готов их обеспечить».

Зубков подчеркнул, что Китай уже стал крупнейшим импортером природного газа и третьим ведущим потребителем этого энергоносителя в мире (после США и России). 

У американской Netflix, крупнейшего в мире сервиса потокового видео по подписке, в I квартале 2021 года число подписчиков выросло хуже прогнозов, компания заявила, что ждет рекордно слабый прирост числа подписчиков во апреле-июне.

Из отчета компании следует, что в январе-марте 2021 года подписчиков платных сервисов Netflix стало больше на 3,98 млн, на конец I квартала их было 207,64 млн человек. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали рост на 6,34 млн, сама компания – на 6 млн.

Годом ранее число новых пользователей Netflix взлетело на рекордные 15,77 млн, поскольку жесткие карантинные меры, введенные во многих странах в начале пандемии, вынудили людей оставаться дома. В IV квартале 2020 года количество новых подписчиков Netflix увеличилось на 8,5 млн.

В письме к акционерам, опубликованном во вторник, Netflix объяснила замедление роста числа новых пользователей его существенным скачком в 2020 году, а также недостатком нового контента в связи с затягиванием производства из-за COVID-19, пишет «Интерфакс».

Карпулинговый сервис BlaBlaCar привлек $115 млн дополнительных инвестиций от VNV Global, Otiva J / F AB и FMZ Ventures. Об этом говорится в сообщении компании.

«BlaBlaCar объявляет о привлечении $115 млн, которые направит на сохранение текущих темпов роста – за последний год компания показала двузначный рост активности на развивающихся рынках (включая Россию). Также в BlaBlaCar ожидают всплеск туристической активности в 2021 году во всех 22 странах своего присутствия и готовы удовлетворить будущий спрос на поездки», – отмечается в сообщении.

Привлеченные инвестиции помогут компании сохранить темпы роста и не упускать потенциальные возможности по поглощению привлекательных проектов. В частности, средства будут направлены на развитие автобусной части российской платформы BlaBlaCar. Помимо этого, в следующие 18 месяцев компания планирует в два раза увеличить автобусную сеть маршрутов в Европе, а также добавить на платформу возможность покупки железнодорожных билетов, пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.10 мск торговались на уровне $66,08 за баррель, а марки WTI – по $62,44 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 76,70 рублей, за евро дают 92,29 рубля. 

• Биткоин, по данным Coinmarketcap, стоит порядка $55 749 при капитализации $1,042 трлн. 

Какие компании могут превратиться в технологических гигантов стоимостью $1 трлн

Пока что существует не так много технологических гигантов, доминирующих над остальными компаниями. Но со временем к группе лидеров могут присоединиться еще несколько игроков.

Клуб компаний с рыночной капитализацией в триллион долларов является по-настоящему эксклюзивным, но в ближайшие годы он может расшириться. Какие фирмы обладают потенциалом роста до таких размеров, как Amazon и Apple?

В ходе очередной серии выпусков Fool Live колумнисты Motley Fool Мэтт Франкель, Джейсон Холл и Ананд Чоккавелу обсудили компании, которые, по их мнению, могут достичь рыночной капитализации в $1 трлн уже в ближайшем будущем.

Далее делимся переводом беседы экспертов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи