Экспертиза / Financial One

Какие компании могут превратиться в технологических гигантов стоимостью $1 трлн

Какие компании могут превратиться в технологических гигантов стоимостью $1 трлн Фото: facebook.com
5428

Пока что существует не так много технологических гигантов, доминирующих над остальными компаниями. Но со временем к группе лидеров могут присоединиться еще несколько игроков.

Клуб компаний с рыночной капитализацией в триллион долларов является по-настоящему эксклюзивным, но в ближайшие годы он может расшириться. Какие фирмы обладают потенциалом роста до таких размеров, как Amazon и Apple?

В ходе очередной серии выпусков Fool Live колумнисты Motley Fool Мэтт Франкель, Джейсон Холл и Ананд Чоккавелу обсудили компании, которые, по их мнению, могут достичь рыночной капитализации в $1 трлн уже в ближайшем будущем.

Далее делимся переводом беседы экспертов.

Ананд Чоккавелу

Какая фирма сможет присоединиться к крупным технологическим компаниям в ближайшие пять-десять лет? Я начну со своего фаворита – Salesforce.com (CRM). Уверен в том, что Salesforce ведет потрясающий бизнес. Вообще-то, я не фанат игроков, которые часто приобретают другие бизнесы, но эта компания для меня выступает в качестве исключения.

Джейсон Холл

Они доказали, что могут это делать, причем качественно. В этом и заключается весь смысл.

Ананд Чоккавелу

Мне нужна всего-то пара десятилетий успешной динамики, и я скажу: «Хорошо, я вам верю». Я был большим поклонником Slack до объявления о приобретении. Lумаю, что Slack позволит Salesforce расширить свои возможности по доставке. Похожая история происходит и с Microsoft, проникающей во всевозможные отрасли. Именно поэтому Microsoft Teams так хорошо работает и получает такое широкое распространение.

Я думаю, следующей может стать Salesforce. Это компания с рыночной капитализацией уже в $200 млрд, которую можно назвать настоящей темной лошадкой.

А вы что думаете по поводу потенциальных лидеров технологической отрасли?

Мэтт Франкель

Я сделаю ставку на компанию поменьше, а именно на Pinterest (PINS). Думаю, что у нее есть большой потенциал. Со временем Pinterest станет социальной сетью размером с Facebook и при этом займет большую долю в электронной коммерции. Я верю в то, что в какой-то момент компания превратится в бизнес на $1 трлн.

Джейсон Холл

В качестве фаворита хочу выделить Taiwan Semi (TSM). Кстати, капитализация этой компании уже превысила 1 трлн, но вот только не в долларах США, а в тайваньских долларах. На данный момент она оценена в $640 млрд.

Также хочу обратить внимание на игрока, который входит в S&P 500, – Nvidia (NVDA). Все, что происходит в мире, будет стимулировать потребность в большем количестве полупроводников в разных аспектах нашей жизни. Возможно, Nvidia – это как раз та компания, которую многие инвесторы необоснованно сбрасывают со счетов.

Что происходит с акциями Virgin Galactic

Ричард Брэнсон продал акции Virgin Galactic (SPCE) на сумму около $150 млн, что составляет примерно 2,5% бумаг компании, занимающейся космическим туризмом.

На фоне этих новостей стоимость акций Virgin резко упала.

В период с 12 по 14 апреля Брэнсон и четыре компании, которые он контролирует, включая Virgin Group, продали почти 5,6 млн акций. В результате у предпринимателя осталось 24% акций компании. Virgin Group продолжает оставаться крупнейшим акционером Virgin Galactic, которая стала публичной в 2019 году.

Вырученные средства пойдут на поддержку туристического и развлекательного бизнеса Брэнсона, который сильно пострадал во время пандемии.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи