Экспертиза / Financial One

Портфель облигаций на 2022 год от аналитиков «Открытие инвестиции»

Портфель облигаций на 2022 год от аналитиков «Открытие инвестиции»
5694

Ключевым фактором риска для долговых инструментов остается прогрессирующая инфляция – как в России, так и в основных мировых державах, что отражается на динамике доходности облигаций. 

Основным событием декабря 2021 года с этой точки зрения станут заседания Банка России и ФРС, на которых оба регулятора должны принять решение о дальнейшем ужесточении кредитно-денежной политики. Геополитический фактор также учитывается в ценах рублевых инструментов, впрочем, его влияние несколько ослабло в последнее время, что, к сожалению, не исключает эскалации в будущем.

Возможность дальнейшего роста уровня доходности пока сохраняется, впрочем, выход на плато мы ожидаем уже в первом квартале 2022 года. В этих условиях мы, пока, продолжаем ориентироваться на покупку достаточно краткосрочных выпусков (срочностью от полугода до 2 лет) государственных и корпоративных облигаций качественных заемщиков с рейтингом по национальной шкале от А- до АА-, что принесет инвесторам порядка 8,8% в первом случае и 10,0-11,5% годовых во втором. При первых признаках стабилизации роста потребительских цен, возможно, будут внесены корректировки в нашу стратегию в виде рекомендаций по удлинению срочности предлагаемых облигаций. Таким образом 2022 год обещает инвесторам не только высокую доходность к погашению, но, вероятно, и ощутимый рост цен.

Открытие портфель облигации.jpg

Отметим, что большое количество представленных в настоящее время на российском рынке компаний–эмитентов облигаций, а также достаточно низкий порог входа (номинал 1 тысяча рублей, минимальный лот – 1 бумага), позволяет инвесторам сформировать полноценный, достаточно диверсифицированный портфель, состоящий из 20-30 выпусков облигаций, который ограничит лимит вложения в один выпуск 3-5% от общего размера инвестиций. В предлагаемый Вашему вниманию портфель включена только небольшая часть наших инвестиционных идей на российском долговом рынке. 

Открытие таргеты облигации.jpg

Топ акций на 2022 год от «МКБ инвестиции» 

После состоявшейся в четвертом квартале коррекции мы склонны делать акцент на голубых фишках, генерирующих высокую доходность денежного потока для акционеров и готовых обеспечить привлекательную дивидендную доходность. 

С учетом текущих высоких цен на сырьевых рынках мы сохраняем умеренный крен в сторону сырьевых экспортеров. Ниже мы кратко осветили наш взгляд на ключевые секторы рынка и отметили наших фаворитов на текущий момент. Обращаем внимание, что данный перечень не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией и должен восприниматься исключительно как справочная информация.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи