Порошенко признал победу Зеленского в борьбе на президентских выборах на Украине, число погибших в результате взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человек – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 22.04.2019 07:15
1238

Важные новости для начала торгов. 

• За кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского проголосовали 73,04% избирателей, действующий президент Петр Порошенко набирает 24,63% голосов, пишет «Интерфакс» со ссылкой на Центральную избирательную комиссию по итогам обработки 66,74% электронных протоколов. Зеленский лидирует во всех областях, кроме Львовской области. 

Как сообщалось, во втором туре выборов президента Украины по данным национального экзит-пола Владимир Зеленский набирает 73% голосов, а действующий глава государства Петр Порошенко – 25,5%. Согласно экзит-полу, проведенному по заказу ТСН (телеканал «1+1»), за В.Зеленского проголосовали 72,7% избирателей, за Порошенко – 27,3%. По данным экзит-пола, обнародованным на телеканале «112.Украина», Зеленский во втором туре выборов президента Украины набирает 73,7% голосов, Порошенко – 26,3%. 

Читайте: Главное правило успешной жизни по мнению Уоррена Баффета

• Главная задача Владимира Зеленского после победы на выборах – вернуть домой украинских военнопленных. Об этом он заявил в ходе выступления в штабе, передает корреспондент РБК.

«Кроме минских договоренностей у нас задача номер один – вернуть наших всех заключенных, всех моряков», – заявил Зеленский.

• Президент Украины Петр Порошенко сказал, что признает победу комедийного актера Владимира Зеленского на президентских выборах, но не намерен покидать политику, сообщает Reuters.

«Сейчас, когда вижу эти результаты экзитполов, а они очевидны и дают основания сейчас позвонить моему оппоненту и поздравить», – сказал Порошенко, выступая в своем избирательном штабе после объявления результатов. 

Согласно предварительным результатам национального экзитпола, Зеленский побеждает на президентских выборах с поддержкой в 73,2% голосов, тогда как за Порошенко проголосовали 25,3%. 

Читайте: В чем разница между продавцом и инвестсоветником – отвечает президент НАУФОР

«Дорогие украинцы, уже в следующем месяце я покину пост главы государства, так решило большинство укранцев, и я принимаю это решение, – сказал Порошенко. – Я уйду из офиса, но хочу твердо подчеркнуть, я не ухожу из политики. Я остаюсь в политике, буду бороться за Украину. Нам надо защитить европейскую и евроатлантическую стратегию».  

Число погибших в результате взрывов на Шри-Ланке достигло 290 человекпишет «Интерфакс». 

Как заявил телеканалу представитель полиции Руван Гунасекара, по последним данным число погибших в результате взрывов, прогремевших в стране в день католической Пасхи, достигло 290 человек, 500 получили ранения. 

На Шри-Ланке в воскресенье произошло восемь взрывов. Объектами атаки стали дорогие отели в столице страны Коломбо и ее окрестностях, а также церкви в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа. 

Западные СМИ сообщили о том, что к терактам может быть причастна местная радикальная группировка «Таухид джамаат». 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.00 мск торговались на уровне $73,7 за баррель, а марки WTI – по $65,4 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,05 рубля, за евро дают 72,05 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи