В чем разница между продавцом и инвестсоветником – отвечает президент НАУФОР

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 19.04.2019 16:24
1179

Как провести границу между отделом продаж финансовой организации и инвестиционными советниками, а также некоторыми другими услугами похожими на инвестиционное консультирование, но таковым не являющимся, рассказал в интервью FO президент НАУФОР Алексей Тимофеев.

«Сейчас идет обсуждение внутренних стандартов. Именно там будут даны признаки инвестиционного консультирования, а еще точнее сказать – индивидуальной инвестиционной рекомендации, которые позволят разграничить эти похожие друг на друга, часто смешиваемые на практике услуги», – пояснил эксперт.

«Что касается сейлзов, в стандартах инвестиционного консультирования мы такую проблему решим, дав признаки одного, а в стандарте продаж (скриптов) – другого», – добавил Тимофеев.

По мнению президента НАУФОР, выбранный подход позволит избежать заблуждений, которые могут возникать у потребителя финансовых услуг.

«Клиент финансовой организации не должен заблуждаться, в каком именно качестве в конкретный момент действует сотрудник финансовой организации: действует ли он в качестве сейлза, предлагая ему инструмент, который ему, этому клиенту, может не подходить, либо в качестве инвестиционного советника, который заботится об интересах своего клиента», – рассказывает эксперт.

Президент НАУФОР про судьбу аттестатов ФСФР

С 1 июля 2019 года действующая система оценки квалификации специалистов фондового рынка будет отменена. Это  связано со вступлением в силу правил закона о независимой оценке квалификации, рассказал в интервью FO президент НАУФОР Алексей Тимофеев.

По его словам, этот закон предусматривает общий механизм независимой оценки квалификации, подчиняя ему и специалистов финансовых организаций. 

«В соответствии с этим законом все действующие системы экзаменов на квалификационные аттестаты ФСФР в аккредитованных организациях будут заменены на экзамены в центрах оценки квалификации (ЦОК)», – добавил эксперт.

Читать дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи