Экспертиза / Financial One

Пора ли покупать JPMorgan?

1041

JPMorgan Chase – американский банк, крупнейший по размеру активов (около $2,5 трлн на балансе). Исторически это финансовый конгломерат, образовавшийся в результате слияния нескольких крупных банков США.

Почему акции могут заинтересовать инвестора?

·         Самый сильный из крупнейших банков США с фундаментальной точки зрения.

·         ФРС взяла курс на монетарное ужесточение. На 2017 год FOMC прогнозирует еще 2 этапа повышения ключевой ставки – до 1,4%. Отметим опубликованные в среду протоколы мартовского заседания Федрезерва, где речь пошла о разгружении баланса регулятора. Увеличение ставок кредитования на 100 базисных пунктов способно повысить процентную маржу JPM на $2,8 млрд, а прирост на 200 б.п. добавит $4,5 млрд.  

·         Дональд Трамп намерен дерегулировать банковскую индустрию США. Как результат, рентабельность операций финучреждений улучшится, появятся возможности для дополнительного увеличения дивидендов, реализации программ buyback.

·         Дивидендная доходность JPM пока составляет 2,3%. За последние пять лет ежегодный прирост дивидендных выплат составил около 18%. При этом на данный момент уровень выплаты дивидендов из чистой прибыли равен примерно 30%, что дает возможность для их наращивания.

Доводы против покупки на текущих уровнях

·         Приличная часть позитива локально уже заложена в котировки JPM. От минимумов января 2016 года акции взлетели примерно на 64%. Локально потенциал дальнейшего роста JPM представляется ограниченным. В среду бумаги ушли ниже статической поддержки $87. Возможность продолжения просадки подтверждается картиной в Bank of America и Citigroup.

·         Сервис GDPNow от ФРБ Атланты указывает на рост ВВП США во втором квартале лишь на 1,2%. Возможная слабость американской экономики – это фактор не в пользу активного монетарного ужесточения.

·         Пока первые инициативы Трампа столкнулись с неприятием в Конгрессе.

Торговый план

Cреднесрочный: лонг в районе $81-78.

График акций JPMorgan за пять лет, таймфрейм дневной

jpm chart 6.05.17.png







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи