Экспертиза / Financial One

Поможет ли пандемия Netflix

2290

А ведь все так хорошо начиналось! Первая половина дня прошла на явном позитиве, который был вызван надеждами инвесторов, что республиканцам и демократам все же удастся найти консенсус в принятии программы стимулирования от коронавирусной эпидемии.

О такой возможности объявила еще в субботу спикер Сената демократ Нэнси Пелоси. Естественно, участники рынка на этой новости взбодрились и всю первую половину дня фьючерсы на основные американские индексы уверенно торговались в зеленой зоне, прибавляя в отдельные моменты более 1%. Даже открытие основной торговой сессии прошло еще в плюсе. Однако недолго музыка играла. Чем дальше, тем хуже. В какой-то момент стало понятно, что, по крайней мере в понедельник, ни о какой договоренности не может быть и речи, и настроение на рынке тут же стало меняться со знака плюс на знак минус. Чем дальше, тем больше.

В итоге основная торговая сессия завершилась на минимумах дня с потерей всеми индексами порядка 1,5%. Причем следует отметить, что распродажа велась по всему фронту бумаг и была достаточно равномерной. На отраслевом уровне разброс очень небольшой. При этом худший результат показали акции компаний из сектора по управлению недвижимостью, которые в среднем потеряли 1,62%, а лучший, как и положено защитному сектору, у акций коммунальных компаний, где средние потери составили 0,73%.

Что же касается отдельных компаний, то здесь однозначно надо выделить акции некоторых компаний из технологического сектора. Причем, как со знаком плюс, так и со знаком минус. Что касается минуса, то здесь «отличились» FAANG, где медведи приложили максимум своих усилий. Падение этих акций составило более 2%. Даже акции Netflix (NFLX, -0,01%), где инвесторы с нетерпением ожидают выхода квартальной отчетности (сегодня после окончания торгов), не смогли удержаться на положительной территории. Что же касается компаний, которые порадовали вчера инвесторов, то это компании, связанные с производством микрочипов Micron Technology (MU, +1,98%) и Western Digital Corporation (WDC, +7,86%). Причиной столь бурного роста стало сообщение о том, что их прямой конкурент в области производства микрочипов NAND, компания Intel (INTC, +0,78%) достигла договоренности с корейской компанией SK Hynix о продаже им этого сегмента своего бизнеса за $10 млрд. Как говорится, меньше конкурентов – легче жить и дышать!

По итогам торгов ценными бумагами иностранных компаний на Санкт-Петербургской бирже в понедельник, 19 октября, было заключено более 1 млн сделок с акциями 1259 эмитентов на общую сумму почти $740 млн.

Предстоящие торги

Вчерашний день, особенно его вторая половина, стал холодным душем для многих участников рынка. По большому счету ничего особенного и уж точно ничего катастрофичного не произошло, но вопросов осталось очень много. Пока можно констатировать лишь одно – рынок жутко нервный и совершенно непредсказуемый.

Развитие событий сегодняшнего дня пока идет ровно по вчерашнему сценарию. С утра на рынок вновь накатила волна позитива. Позитив вызван все тем же – участники рынка не теряют надежды, что республиканцами и демократам все же удастся согласовать многострадальную программу стимулирования. Дай денег, дай!!!

А в остальном – все то же и все так же. К большому сожалению, ситуация со второй волной коронавируса пока только ухудшается и это несильно вдохновляет инвесторов. Ко всему прочему ночью всех расстроила IBM (IBM), которая опубликовала отчетность, и она оказалась хуже ожиданий. Как результат, падение котировок акций этой компании на 3%.

Вот что может поддержать рынок, так это выходящие сегодня макроданные по разрешениям на новое строительство и данные по закладкам новых домов в сентябре. В обоих случаях данные ожидаются лучше предыдущих, и это может хоть каким-то образом скрасить многочисленные «печальки» инвесторов.

Ну и, безусловно, главные ожидания сегодняшнего дня связаны с выходом отчетности от компании – одной из звезд эпохи коронавирусной эпидемии – Netflix (NFLX). В целом ожидания аналитиков весьма и весьма позитивны. Однако несколько смущает ожидаемый прирост новых пользователей – подписчиков. По прогнозу мы должны увидеть цифру всего лишь в 2,5 миллиона новых подписчиков. Это после 10 миллионов в каждом из предыдущих 2 кварталов! Согласитесь, негусто! Это, пожалуй, самый большой риск для Netflix – рынок потокового телевидения становится все более и более конкурентным, эпоха полной и безраздельной монополии Netflix в этой сфере уже ушла в прошлое. Однако мы прекрасно знаем, как Netflix умеет удивлять и радовать своих акционеров и фанатов и будем надеяться, что и на этот раз компании будет, чем нас удивить.

Что же касается прогноза общих итогов торгов на сегодняшний день, то все будет зависеть от «вестей с фронта», а именно от сообщений о переговорах по поводу Программы стимулирования. Если удастся хоть о чем-то договориться, то это будет мощным толчком для роста котировок. В противном случае вчерашняя распродажа может продолжится. Так что главное сегодня – внимательно следить за новостями и затем оперативно реагировать на них.

Investing.com назвал топ-10 популярных акций 2020 года

Информационный портал Investing.com провел исследование и определил самые популярные акции 2020 года среди российских инвесторов. В данном исследовании были проанализированы данные более 5 миллионов русскоязычных пользователей за последние два года (2019 и 2020). 

В топ-10 акций, вызывающих наибольший интерес российских инвесторов в 2020 году, вошли российские компании «Газпром», Сбербанк, «Норникель», «Лукойл», «Яндекс», «Аэрофлот» и «Роснефть». 

Также в списке оказалось три западные компании – Tesla, которая, как и во втором квартале остается самой популярной западной компанией среди локальных инвесторов, при том, что годом ранее она была только на седьмом месте, а также Boeing и Apple, которые в 2019 году вообще не входили в топ-10.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи