Market Vectors / Financial One

Investing.com назвал топ-10 популярных акций 2020 года

Фото: facebook.com
4024

Информационный портал Investing.com провел исследование и определил самые популярные акции 2020 года среди российских инвесторов. В данном исследовании были проанализированы данные более 5 миллионов русскоязычных пользователей за последние два года (2019 и 2020). 

В топ-10 акций, вызывающих наибольший интерес российских инвесторов в 2020 году, вошли российские компании «Газпром», Сбербанк, «Норникель», «Лукойл», «Яндекс», «Аэрофлот» и «Роснефть». 

Также в списке оказалось три западные компании – Tesla, которая, как и во втором квартале остается самой популярной западной компанией среди локальных инвесторов, при том, что годом ранее она была только на седьмом месте, а также Boeing и Apple, которые в 2019 году вообще не входили в топ-10. 

Сбербанк и «Газпром» остаются лидерами рейтинга, как и годом ранее. Из российских компаний новичками списка стали «Норникель», «Яндекс», «Аэрофлот» и «Роснефть». 

Из компаний, которые вызывали наибольший интерес аудитории в 2019 году, но не вошли в топ 2020 года, стоит назвать алмазодобывающую компанию «Алроса», «Сургетнефтегаз», банк ВТБ, сталелитейную и горнодобывающую компанию «Северсталь», ритейлера «Магнит», а также алюминиевую компанию «Русал».

«В целом мы видим тенденцию к тому, что российские инвесторы стали больше интересоваться технологическими компаниями, поэтому в списке появились «Яндекс» и Apple. Кроме того, благодаря развитию инвестиционных приложений крупных банков, в западные компании стало гораздо проще инвестировать, чем это было раньше, в связи с этим, инвесторы начинают выбирать иностранные активы», – комментирует Анастасия Кошелева, главный редактор Investing.com Россия. 

Компания Boeing появилась в списке 2020 года потому что, просев в цене в начале года (в связи с падением спроса на авиаперевозки в условиях пандемии и проблемами, связанными с моделью самолетов 737 MAX), многие инвесторы вложили в нее свои средства, видя большой потенциал к восстановлению. 

Сеть магазинов «Магнит», акции которого были востребованы аудиторией в 2019 году, также не оказалась в топе 2020, вероятная причина этого – в уходе Галицкого с поста генерального директора компании и продажа его пакета акций банку ВТБ.

«Топ-10 акций этого года показывает нам довольно позитивную картину рынка. С одной стороны люди по-прежнему вкладывают средства в крупные сырьевые компании, с другой стороны появляется интерес и доверие к более молодым технологическим компаниям, в том числе и западным игрокам, что говорит о достаточно высоком уровнеразвития рынка и интереса к нему со стороны российских инвесторов», – резюмирует Анастасия Кошелева. 

Топ-10 акций 2020 года

  1. Газпром

  2. Сбербанк

  3. Tesla

  4. Норникель

  5. Лукойл

  6. Яндекс

  7. Аэрофлот

  8. Boeing

  9. Apple

  10. Роснефть

Топ-10 акций 2019 года

  1. Сбербанк

  2. Газпром

  3. Алроса

  4. Сургетнефтегаз

  5. Лукойл

  6. ВТБ

  7. Tesla

  8. Северсталь

  9. Магнит

  10. Русал

Как основателю инвестфонда ARK Invest удалось предсказать масштабный рост Tesla и выиграть по-крупному

Еще в феврале Кэтрин Вуд, основатель и исполнительный директор ARK Invest, выступила с чрезвычайно оптимистичным прогнозом в пользу того, что стоимость акций Tesla достигнет $15 тысяч.

Произойдет то же самое, что с Amazon 20 лет назад, сказала она. Все мы знаем, по какому сценарию сложилась ситуация.

Сторонники Илона Маска поддержали ее. Ненавистники осудили. Ничего особенного.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи