Экспертиза / Financial One

Помогут ли отчеты компаний вырасти индексу S&P 500

1276
Коррекция была обусловлена отсутствием новых драйверов роста. Реакция инвесторов на первые отчеты банков оказалась негативной: финансовый сектор оказался в числе аутсайдеров, потеряв 1,9%. Сектор коммуникаций выглядел сильнее других за счет роста акций Disney и Netflix.
  • Квартальные результаты Johnson & Johnson (JNJ: -2,3%) оказались лучше ожиданий, но акции упали из-за приостановки тестирования вакцины от COVID-19.
  • Отчеты банков JPMorgan (JPM: -1,6%) и Citigroup (С: -4,8%) продемонстрировали снижение чистой процентной маржи. Считаем, что в четвертом квартале ЧПМ выйдет на плато и дальнейшего ухудшения чистого процентного дохода удастся избежать.
  • Выручка и прибыль Delta Airlines (DAL: -2,7%) недотянули до прогнозов из-за сохранения неблагоприятной эпидемиологической ситуации.
  • Инвесторы зафиксировали прибыль в акциях Apple (AAPL: -2,6%) после презентации ее новых продуктов.
Сегодня мировые фондовые площадки демонстрируют преимущественно позитивную динамику, хотя новых мощных драйверов роста не появилось. Участники рынка продолжают обсуждать приостановку  тестирования вакцины Johnson & Johnson и препарата от COVID-19, разработанного Eli Lilly. Тем не менее оптимизм в отношении скорого появления противокоронавирусных вакцин сохраняется. Представитель J&J выразил надежду на скорое возобновление тестов.

Вновь уменьшается вероятность достижения компромисса в отношении параметров программы фискальных стимулов. Впрочем, инвесторы оптимистично оценивают шансы на принятие пакета экономической помощи объемом более $2 трлн в случае победы демократов на выборах.

Участники рынка ждут результатов квартальных отчетов. Несмотря на достаточно высокие прогнозы показателей по сравнению со вторым кварталом, не исключены приятные сюрпризы, способные поддержать рост акций.

Аппетит к риску неуверенный. Ставка по 10-летним трежерис снижается до 0,73%. Фьючерс на нефть Brent растет выше $42,5. Золото опустилось ниже $1900.

Ожидаем, что S&P500 в ходе предстоящей сессии будет консолидироваться в диапазоне 3500-3550 пунктов.

Сегодня будет опубликован индекс цен производителей за сентябрь (прогноз: +0,2% месяц к месяцу после +0,3% в августе). Несмотря на замедление роста индекса, инфляционное давление в ближайшие месяцы будет оставаться уверенным, так как спрос во многих секторах восстанавливается.

Сегодня квартальный отчет представит Bank of America Corporation (BAC) – один из крупнейших банков в США. Ожидается, что его EPS снизится на 12% год к году, до $0,49. На балансе Bank of America находится большой объем кредитов физлицам и корпорациям, поэтому мы ждем большие объемы резервов под ОКУ. Если эти объемы сократятся по сравнению с уровнем второго квартала, это будет воспринято рынком позитивно.

Инвестиционный банк Goldman Sachs (GS) также опубликует квартальные результаты. Ожидается рост EPS на 16%, до $5,54. Преимуществом GS перед конкурентами выступает незначительный объем кредитного портфеля (10% от активов) при гораздо более крупном размере акционерного капитала. Это позволит банку продолжить платить дивиденды. На фоне восстановления экономики GS способен улучшить свои результаты даже при продолжении начисления резервов под ОКУ.

Сегодня выйдет отчет United Airlines (UAL) за третий квартал. Согласно прогнозу, выручка авиаперевозчика упадет на 78% год к году, до $2,5 млрд, с убытком на акцию в размере $7,53 против прибыли $4,07 годом ранее. Вспышка заболеваемости COVID-19 в начале июля замедлила восстановление пассажиропотока. Относительно высокими, вероятно, окажутся доходы от грузовых авиаперевозок, так как компания лидирует в этом сегменте. Неприятным сюрпризом могут стать разовые расходы на реструктуризацию и сокращение персонала.

Индекс настроений от Freedom Finance повысился до 32 из 100. Показатель по-прежнему отражает беспокойство по поводу негативных последствий пандемии для экономики. Однако повышение индикатора от минимальных значений может говорить об улучшении перспектив.

Технически S&P500 демонстрирует склонность к росту, но в то же время выглядит достаточно уязвимо. Индикатор RSI сигнализирует об активности покупателей, но два незакрытых гэпа на графике создают риск коррекции по индексу широкого рынка до сильной поддержки на уровне 3430 пунктов.

Пятерка стоимостных акций для покупки из сектора энергетики

Как показывает история, стоимостные акции традиционно имеют более низкую цену по сравнению с акциями других компаний той же отрасли.

Речь о том, что компания может быть недооценена, поскольку инвесторы не проявляют к ней должного внимания. Наиболее часто используемый способ проверки стоимости – это коэффициент отношения цены к прибыли или P/E. Низкий коэффициент P/E является признаком того, что акции недооценены.

Продолжение

Топ-3 акций с прогнозом роста более чем на 100% от аналитиков Raymond James

Волатильный сентябрь закончился, но американские горки на фондовом рынке продолжились и в октябре.

Инвесторы приятно удивились, когда в начале месяца S&P 500 поднялся выше 3400 пунктов. Однако рынкам не понравился обнаруженный COVID у Трампа. И хотя президент США уже выписан из больницы, теперь Белый дом и демократы в Конгрессе не могут прийти к соглашению по пакету экономических стимулов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи