Экспертиза / Financial One

Polaris Industries вновь превысила ожидания аналитиков

Фото: facebook.com
961

Квартальная отчетность Polaris Industries продемонстрировала рост EPS компании – показатель достиг отметки в $1,83, превзойдя прогнозы аналитиков Zacks в $1,82. Год назад результат был равен $1,47.

Рост прибыли на акцию компании снова превысил прогнозируемые оценки, правда в этот раз всего на 0,55%. В прошлом квартале аналитики ожидали увидеть показатель равный $1,57, но в действительности значение EPS достигло $1,86, превзойдя ожидания экспертов на 18,47%. За последние четыре квартала компания четыре раза превосходила консенсус-прогнозы EPS.

Выручка Polaris за последний квартал составила $1,63 млрд по сравнению с $1,43 млрд год назад. Показатель превысил прогнозы на 1,46%. За прошедшие три квартала компания превысила консенсус-прогнозы по выручке три раза.

Тем не менее динамика акций производителя будет зависеть от комментариев руководства по поводу развития компании в дальнейшем во время телеконференции, посвященной финансовой деятельности фирмы.

С начала года бумаги Polaris прибавили около 10,6% против роста S&P 500 на 5,5%.

Пока что компания опережает динамику рынка, но многие инвесторы задаются вопросом о том, что же будет с акциями дальше.

Хотя однозначно ответить не получится, все же есть надежные показатели, на которые вкладчикам стоит обратить особое внимание. Важны не только прогнозы аналитиков на предстоящие кварталы, но и то, как эти прогнозы изменились в последнее время.

Исследования показывают сильную корреляцию между краткосрочными движениями акций и тенденциями пересмотра оценок прибыли. Инвесторы могут отслеживать такие изменения сами или же полагаться на рейтинг Zacks.

В преддверии публикации финансового отчета тенденция пересмотра оценок для Polaris Industries была неоднозначной. Интересно будет посмотреть, как изменятся прогнозы на следующие кварталы и текущий финансовый год в ближайшие дни. Текущая консенсусная оценка EPS компании составляет $1,13, исходя из $1,49 млрд выручки за предстоящий квартал, и $7,07, исходя из $6,68 млрд выручки за текущий финансовый год.

Инвесторы должны помнить о том, что перспективы отрасли также могут оказать существенное влияние на производительность акций. С точки зрений Zacks, индустрия продуктов для отдыха и досуга входит в 41% наиболее успешных, а всего в рейтинге более чем 250 отраслей. При этом анализ показывает, что отрасли, входящие в топ-50%, обгоняют по результативности те, что входят в остальные 50%, примерно в 2 раза.

За счет чего Visa сохранит двузначные темпы роста выручки







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи