Экспертиза / Financial One

За счет чего Visa сохранит двузначные темпы роста выручки

Фото: facebook.com
975
Развитие бизнеса Visa естественным образом замедляется, но компания остается главным бенефициаром развития электронных платежей в мире. Темпы роста ее выручки, несмотря на снижение, остаются двухзначными, что подтвердил последний квартальный отчет.

Выручка Visa в четвертом квартале увеличилась на 13,2%. В 2019-2020 годах мы ожидаем сохранения двузначных (порядка 10%) темпов роста выручки. Помимо естественного высокого проникновения электронных платежей уменьшению темпу роста способствуют и ожидания, согласно которым медленнее будет увеличиваться и потребительская активность.

Мы считаем, что потенциал развития у систем электронных платежей сохраняется, что остается главным долгосрочным позитивным драйвером для Visa.

К тому же у компании есть возможности для повышения маржинальности. На этом поле Visa уже обходит своего главного конкурента Mastercard. Маржа по EBITDA у Visa в последнем квартале выросла до 70,5% против 58% у Mastercard .

Мы рассчитываем, что этот показатель будет держаться выше 70% в течение всего 2019 года, а в 2020-м он способен превысить и 71%.

Таким образом, учитывая высокую маржинальность и продолжающуюся позитивную динамику выручки, мы считаем, что у акций Visa сохраняется потенциал роста как минимум на 10%.

Shake Shack, или ставка на бургеры против S&P 500







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи