Покупайте акции NVIDIA, пока другие паникуют

Фото: anandtech.com
Перевод: Яна Кудрявцева 25.10.2018 18:17
2008

На данный момент компания является ведущим производителем микросхем. Эксперты считают, что она лидирует в области разработки искусственного интеллекта и беспилотных автомобилей.

Текущий год стал необычным для фондовых рынков, столкнувшихся со взлетами и падениями. На этой неделе ситуация накалилась особенно сильно – во время открытия вчерашней торговой сессии цены заметно упали, после чего резко отскочили. Важно то, что наступлению такой волатильности способствовали не только компании-гиганты, обычно подталкивающие индексы к вершинам, а все секторы рынка в целом. Такая ситуация свидетельствует о том, что инвесторы оптимистичны, но при этом осторожны.

Тем не менее фирмы, занимающиеся разработкой и выпуском микросхем, испытывают трудности – компании этого сектора подвержены довольно резкой волатильности. Стоимость ценных бумаг таких производителей, как NVIDIA, обычно характеризуется длительным периодом роста, но, если они начинают падать, снижение происходит очень быстро.

Это и отталкивает многих инвесторов от вложений в акции компании, поскольку практически невозможно точно рассчитать момент наилучшего входа в рынок. Когда акции такой компании активно растут, постоянно кажется, что вот-вот наступит коррекция, а во время падения стоимость снижается так быстро, как будто находится на пути в пропасть. 

Например, за последние шесть дней ценные бумаги NVIDIA упали на 10%, а за месяц – на 16%. Именно поэтому многие могли решить, что компания находится при смерти. Тем не менее за этот год акции все же выросли на 10%. В таком противоречии и заключается неопределенность.

NVIDIA

Достойна ли NVIDIA инвестиций?

На самом деле снижение акций на 20% от недавнего максимума, вероятно, можно считать возможностью начать инвестировать в компанию. Падения, которым подвержены ее бумаги, происходят вовсе не потому, что сама компания сталкивается с проблемами в бизнесе. А если основа сильна, коррекции идут только на пользу и способствуют дальнейшему росту.

Технически, акции компании попали в зону поддержки. По мнению Николаса Шиана из InvestorPlace, ее следует воспринимать как ценовой диапазон, а не конкретную стоимость. Область вокруг $200 за акцию является опорной. До января она выступала как зона сопротивления, а после ее преодоления ценой преобразовалась в линию поддержки и продолжит выполнять эту функцию до тех пор, пока рынок, пробив ее, не продемонстрирует коррекцию в 10% от текущего уровня. Затем линия поддержки сместится к $180.

Макроэкономические условия по-прежнему благоприятны для компании. Отчетность сейчас лучше, чем когда-либо, а спрос на продукцию только растет. Современное общество никогда не откажется от новых технологий, поэтому и тренд не будет затухать. Таким образом, компании-поставщики, такие как NVIDIA и Intel, будут продолжать процветать в течение многих лет.

С точки зрения соотношения цена-прибыль NVIDIA почти в три раза дороже, чем Intel. В то же время коэффициент P/E, равный 33, также показывает, что стоимость не слишком раздута – показатель на 33% меньше, чем у Alphabet.

«Я считаю, что владение акциями Nvidia в долгосрочной перспективе принесет неплохую выгоду. Но, учитывая нынешнее нестабильное положение макроэкономики и неопределенность со стороны ФРС США и американо-китайской торговой войны, входить в любую новую бычью позицию нужно постепенно. Я не иду ва-банк. Волатильность все еще слишком высока. Мы приближаемся к самому главному дню в текущем сезоне отчетности, он и определит дальнейшую ситуацию на рынке. Так что осторожность сейчас – это ключ к успеху», – отмечает Шиан.

Перевод статьи TheStreet

Акции Nvidia и других компаний из индекса S&P 500 торгуются на Санкт-Петербургской бирже

Как Fake News влияют на фондовый рынок и поведение инвесторов

За один год Netflix подключил подписчиков больше, чем гигант HBO за 40 лет







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи