Market Vectors / Financial One

Подробности закрытой встречи финансистов, включая Binance, Coinbase и Goldman Sachs, а также курс главной криптовалюты, эфириума и Ripple

Фото: facebook.com
1792

Почему владельцам токенов NEO придется их обменять. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $5228. Эфириум продают за $156, а Ripple – за $0,293. Большинство проектов теряет в цене. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $168,4 млрд. 

• Сооснователь криптовалютного проекта NEO Эрик Жан анонсировал запуск третьей версии протокола в новой сети, пишет Forklog. 

Читайте: На что делают ставку крупнейшие инвесторы «Атона»

По его словам, необходимость запуска цепи NEO 3.0 с нового genesis-блока связана с тем, что несколько улучшений производительности и масштабируемости архитектурно не совместимы с существующим блокчейном. 

При этом владельцам токенов предстоит обменять их на монеты новой сети. Все данные и записи о транзакциях будут перенесены в сеть NEO 3.0.

Вместе с тем разработчики децентрализованных приложений могут продолжать работать над своими продуктами, так как большинство новых функций обладает обратной совместимостью. 

Работа над сетью NEO 3.0 будет завершена ко второму кварталу 2020 года, запуск тестовой сети запланирован на июнь. 

• Институциональная платформа биткоин-фьючерсов Bakkt объявила в понедельник, 29 апреля, о покупке компании Digital Asset Custody Company (DACC), а также раскрыла информацию о партнерстве с крупным американским банком BNY Mellon. 

Как пишет в блоге компании операционный директор Адам Уайт, Bakkt приобрела DACC с целью дальнейшей разработки решения для безопасного хранения цифровых активов. По его словам, команда DACC разделяет стремление Bakkt поставить безопасность во главу угла, а также сможет поделиться ценным опытом в разработке безопасных и масштабируемых кастодиальных решений.

Также он дал понять, что с покупкой DACC предложение Bakkt может расшириться и на другие криптовалюты.

«Мы изучаем возможность масштабирования и поддержки дополнительных цифровых активов, и нативная поддержка 13 блокчейнов и более 100 активов, которую предлагает DACC, придаст нам важное ускорение», – написал Адам Уайт, в прошлом один из топ-менеджеров Coinbase. 

С целью решения проблемы хранения активов Bakkt также заключила партнерство с банком BNY Mellon, в рамках которого работает над созданием «географически распределенной» системы приватных ключей.

• Bloomberg узнал, что в январе этого года около двадцати представителей крупнейших игроков криптовалютного и традиционного финансового рынков, включая Binance, Coinbase и Goldman Sachs, на закрытой встрече обсудили дальнейшее развитие индустрии, сообщает Forklog. 

Организатором встречи, получившей название Круглый стол Crypto OTC Asia, выступил Хо Лон Ленг, в прошлом вице-президент JP Morgan и управляющий директор Goldman Sachs, а ныне эдвайзер проекта Kyber Network. Встреча прошла в период затянувшегося падения крипторынка, а ее целью была разработка стратегии, как сделать криптовалюты частью мировой финансовой архитектуры через создание упорядоченного рынка криптовалютных деривативов. 

По информации издания, участники круглого стола обсудили внедрение такого нового класса активов, как частные двусторонние криптодеривативы или ОТС-контракты вместо биткоин-фьючерсов. 

Стоит отметить, в отличие от фьючерсных контрактов, торгуемых на открытых рынках и управляемых регулируемыми компаниями, такими как СМЕ, внебиржевые контракты пока никак не стандартизированы.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи