Экспертиза / Financial One

Почему выросли акции Apple и упали Tesla

Фото: facebook
802

В заключительную торговую сессию календарного месяца и третьего квартала игроки на американском рынке акций были настроены покупательно, чему поспособствовало заявление представителя министерства финансов США об отсутствии конкретных намерений помешать китайским компаниям в листинге на биржах страны.

Напомним, что в пятницу именно этот информационный повод спровоцировал вспышку антирисковых настроений на площадках. При этом масштаб укрепления котировок вчера был ограниченным в условиях неопределенности вокруг потенциального импичмента Дональда Трампа.

Читайте: «Доллар США останется ключевой валютой в любом случае»

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики в понедельник в Соединенных Штатах не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный  –  европейские площадки торговались преимущественно в плюсе, азиатские в минусе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 96,58 пункта или 0,36% до уровня в 26916,83 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 14,95 пункта или 0,50% до отметки 2976,74 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 59,71 пункта или 0,75% и достиг отметки 7999,34 пункта.

По итогам сентября выигрыш индекса Dow составил 2%, S&P 500 – 1,7%, а Nasdaq – 0,5%. За третий квартал Dow и S&P 500 прибавили по 1,2%, а Nasdaq отступил на 0,1%.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на $1,84 до уровня $54,07 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX снизилась на $33,5 до значения $1472,9 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек больше половины бумаг финишировало в плюсе, в том числе, более 1% прибавили только акции Apple, Nike, Merck, IBM, Intel и др. Растеряли свыше 1% бумаги Visa и Exxon Mobil.

Читайте: Стоит ли покупать акции Netflix – несколько причин подумать дважды

Производитель электромобилей Tesla ушел в минус на 0,5% в свете судебного постановления о недобросовестных действиях компании как работодателя.

Акции Apple прибавили в цене 2,4% на фоне повышения прогнозов по инструменту аналитиками JPMorgan.

Сеть товаров для дома Bed Bath & Beyond подскочила на 7,6% после апгрейда ее акций со стороны аналитиков Wedbush.

 

S&P 500

На дневном графике индекс продолжает движение в рамках восходящего канала, при этом формируется локальная «округлая вершина», в рамках которой в краткосрочной перспективе допускается просадка индекса.

sp5011019.png






Теги: Apple, Nike, Merck, IBM, Intel



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи