Lifestyle / Financial One

Почему всегда нужно уходить из рубля в доллар

Почему всегда нужно уходить из рубля в доллар Фото: facebook.com
5159
Почему всегда нужно уходить из рубля в доллар, чем закончился конфликт с Алексеем Мамонтовым, что привело историка на финансовый рынок. Об этом и многом другом поговорили с Александром Кирьяновым, директором, администратором межбанковской системы DELTA.

С чего все началось? Как оказались на финансовом рынке?

Я на рынке достаточно давно, с 1994 года. Как и многих людей в 90-е годы занесло меня сюда совершенно из другой области. Я оканчивал истфак, защищал диссертацию. Парень с курса пригласил меня в околобанковскую структуру. Драйвером послужило отсутствие денег. На поздних курсах института ощущалось это особенно остро. Неожиданно стал кассиром, принимал вклады населения. 

Я пощупал банковскую систему, начиная с денег. В 90-е годы застал прием вкладов под 1000% годовых. Со мной бок о бок работали в банковской системе люди, которые смогли очень хорошо продвинуться. Начинал с Русского продовольственного банка. Он накрылся в 1996 году, но из низовой секции приема вкладов мы уже успели подняться до уровня дилинга. Мое направление было валюта стран СНГ. Тогда очень активно торговали карбованец к доллару. Однажды девочки из информационного агентства Reuters предложили мне писать обзоры про валютный рынок. Я с радостью согласился. Алексей Николаевич Мамонтов заметил эти публикации. С этого и началось знакомство. Мамонтов был тогда начальником валютного управления биржи, куда меня и пригласил работать. 

Что выбрать в нефтегазе: акции «Новатэка» или «Газпром»

«Атон» на прошлой неделе провел день нефтегазового сектора с участием «Новатэка» и «Газпрома».

С фундаментальной точки зрения газовый рынок остается устойчивым. Спрос на газ оказался довольно неэластичным – его снижение в 2020 связано скорее с погодными условиями, чем глобальными локдаунами. Спрос на СПГ с начала года вырос на 4% г/г, при этом большая часть роста приходится на Китай и Индию (Китай +9% г/г, Индия +20% г/г).

Прогноз по ценам. Основные мировые производители скорректировали свои объемы производства, существенный спад наблюдался в производстве СПГ (примерно 200 млн куб. м/сут. с начала года). При благоприятных погодных условиях цены могут достичь $5-6,5/млн БТЕ уже этой зимой, при этом рост будет ограничен возвращением на рынок объемов СПГ по мере возврата цен к уровням, превышающим затраты на СПГ в США.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    416

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    414

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    612

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    456

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    445

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more