Lifestyle / Financial One

Почему всегда нужно уходить из рубля в доллар

Фото: facebook.com
2380
Почему всегда нужно уходить из рубля в доллар, чем закончился конфликт с Алексеем Мамонтовым, что привело историка на финансовый рынок. Об этом и многом другом поговорили с Александром Кирьяновым, директором, администратором межбанковской системы DELTA.

С чего все началось? Как оказались на финансовом рынке?

Я на рынке достаточно давно, с 1994 года. Как и многих людей в 90-е годы занесло меня сюда совершенно из другой области. Я оканчивал истфак, защищал диссертацию. Парень с курса пригласил меня в околобанковскую структуру. Драйвером послужило отсутствие денег. На поздних курсах института ощущалось это особенно остро. Неожиданно стал кассиром, принимал вклады населения. 

Я пощупал банковскую систему, начиная с денег. В 90-е годы застал прием вкладов под 1000% годовых. Со мной бок о бок работали в банковской системе люди, которые смогли очень хорошо продвинуться. Начинал с Русского продовольственного банка. Он накрылся в 1996 году, но из низовой секции приема вкладов мы уже успели подняться до уровня дилинга. Мое направление было валюта стран СНГ. Тогда очень активно торговали карбованец к доллару. Однажды девочки из информационного агентства Reuters предложили мне писать обзоры про валютный рынок. Я с радостью согласился. Алексей Николаевич Мамонтов заметил эти публикации. С этого и началось знакомство. Мамонтов был тогда начальником валютного управления биржи, куда меня и пригласил работать. 

Что выбрать в нефтегазе: акции «Новатэка» или «Газпром»

«Атон» на прошлой неделе провел день нефтегазового сектора с участием «Новатэка» и «Газпрома».

С фундаментальной точки зрения газовый рынок остается устойчивым. Спрос на газ оказался довольно неэластичным – его снижение в 2020 связано скорее с погодными условиями, чем глобальными локдаунами. Спрос на СПГ с начала года вырос на 4% г/г, при этом большая часть роста приходится на Китай и Индию (Китай +9% г/г, Индия +20% г/г).

Прогноз по ценам. Основные мировые производители скорректировали свои объемы производства, существенный спад наблюдался в производстве СПГ (примерно 200 млн куб. м/сут. с начала года). При благоприятных погодных условиях цены могут достичь $5-6,5/млн БТЕ уже этой зимой, при этом рост будет ограничен возвращением на рынок объемов СПГ по мере возврата цен к уровням, превышающим затраты на СПГ в США.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи