Личные финансы / Financial One

Почему важно начать инвестировать как можно раньше

Фото: facebook
3954

«Ключом к финансовой независимости в будущем является инвестирование в молодости», – считает Саз Орман, эксперт по личным финансам, автор бестселлеров и ведущая подкастов.

«Инвестированием стоит заняться еще в молодости, – советует эксперт. – Если вы упустите возможность и потратите время зря, сумма, которую вам придется вложить в будущем, окажется в 5-6 раз больше».

Все просто – чем раньше вы начнете инвестировать, тем сильнее вырастут ваши деньги. Позвольте сложным процентам творить магию: дело в том, что проценты прибыли прибавляются к основной сумме вклада и в дальнейшем сами участвуют в создании новой прибыли.

Орман приводит в пример 25-летнего человека, который инвестирует $100 в месяц в IRA Roth в течение 40 лет и получает среднюю годовую доходность 12%. Когда этот человек выйдет на пенсию в возрасте 65 лет, его инвестиции составят чуть более $1 млн.

Читайте: Сколько денег нужно накопить, чтобы считаться богатым в Америке

Тем не менее далеко не все начинают инвестировать в возрасте 20 лет. «Многие думают, что они еще молоды, что у них еще много времени впереди и позаботиться о своей пенсии они успеют», – объясняет Орман.

Однако если вы начнете инвестировать $100 каждый месяц в возрасте 35 лет, то к тому времени, когда вам исполнится 65 лет, у вас будет только около $300 тысяч. «Эти 10 лет промедления обойдутся вам в $700 тысяч», – отмечает Орман.

«Как думаете, сколько денег вам придется инвестировать в дальнейшем, чтобы компенсировать свою потерю? Сотни, сотни и сотни долларов ежемесячно», – говорит она.

Стоит отметить, что любая инвестиция сопряжена с некоторым риском. Никто не сможет гарантировать вам постоянную доходность в 12%. Например, S&P 500 за последние 90 лет возвращал инвесторам в среднем 9,8%, а другие индексы еще меньше. Но даже если доходность окажется низкой, крайне важно, в каком возрасте вы начнете инвестировать. Разница между 25 и 35 годами колоссальна.

Давайте посмотрим, какую сумму денег вы получите к 65 годам, если будете вкладывать $100 каждый месяц, начиная с 25 или 35 лет.

Если доходность составит 6%

· Начиная с 25 лет: $196 тысяч

· Начиная с 35 лет: $100 тысяч

Если доходность составит 8%

· Начиная с 25 лет: $335 тысяч

· Начиная с 35 лет: $146 тысяч

Если доходность составит 10%

· Начиная с 25 лет: $584 тысяч

· Начиная с 35 лет: $217 тысяч

«Дело не в сумме, дело во времени, – говорит Орман. – Поэтому, даже если вы можете вкладывать только по $50 в месяц, делайте это».

Читайте: 3 важных совета инвесторам от Уоррена Баффета и Бенджамина Грэма

Есть несколько простых способов начать инвестировать. Например, вы можете вносить деньги на индивидуальный пенсионный план. Помимо этого, многие гуру инвестирования, в том числе Уоррен Баффет, рекомендуют вкладывать средства в недорогие индексные фонды, которые позволяют инвесторам владеть небольшим кусочком множества разных компаний. 

Вы можете сами управлять своими вложениями или же воспользоваться услугами робоэдвайзера, который сделает всю работу за вас.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Три варианта событий для нефти дороже $40 за баррель
    Автор: Оксана Лукичева и Михаил Шульгин, «Открытие брокер» 03.06.2020 22:08
    69

    Цены на нефть Brent в среду, 3 июня, впервые с 16 марта превысили $40 за баррель и достигли $40,5 за баррель.more

  • Так ли все хорошо в отчетности Zoom
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом финанс» 03.06.2020 20:30
    101

    Акции сервиса видеозвонков Zoom на новых исторических максимумах. Сегодня на торгах бумаги компании прибавляют до 5%. Так рынок отреагировал на финансовый отчет за первый квартал, который превзошел консенсус-прогнозы. more

  • Чем обернется противостояние с Трампом для акций Twitter, Facebook и Alphabet
    Автор: Валерий Емельянов, аналитик «Фридом финанс» 03.06.2020 18:07
    140

    Инцидент с блокировкой поста одного из политических соратников Трампа добавил американским консерваторам поводов требовать надзора над тем, как социальные сети фильтруют контент. Эффект усиливается тем, что страна переживает всплеск протестов. more

  • Всех интересует прибыль, а протесты и эпидемия уже надоели
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 03.06.2020 15:18
    217

    Вчерашние торги все больше ставят в тупик аналитиков и всех разумных инвесторов. Рынок продолжает идти вверх вопреки всему здравому смыслу. more

  • Чем обернутся протесты в США для бизнеса
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 03.06.2020 14:59
    206

    Фондовые индексы США 2 июня закрылись в плюсе, благодаря оптимистичным ожиданиям, связанным с ослаблением карантинных мер, несмотря на массовые беспорядки, охватившие страну. По итогам дня S&P500 поднялся на 0,82%, достигнув 3081 пункта. more