Сколько денег нужно накопить, чтобы считаться богатым в Америке

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 13.05.2019 17:18
2283

Богатство – понятие относительное.

Наличие суммы в $1 млн вовсе не означает, что вы богаты. Ежегодный опрос Modern Wealth Survey, проводимый банковской и брокерской компанией Charles Schwab, показал, что, по мнению американцев, богатым можно назвать человека, обладающего капиталом в размере примерно $2,3 млн. Это, по словам представителей корпорации, «более чем в 20 раз превышает реальный средний чистый капитал американских семей». 

Судя по результатам двух предыдущих опросов, американцы не сильно изменили свое мнение насчет богатства – раньше средний показатель составлял $2,4 млн.

Нет ничего удивительного в том, что чем старше человек становится, тем выше для него планка финансового благополучия. По мнению поколения бэби-бумеров (население в возрасте от 55 до 73 лет), средний капитал богатого человека должен составлять $2,6 млн, что на 35% выше оценки миллениалов (поколение родившихся после 1981 года).

Читайте: Как потерять деньги на бирже, польза от медитации и другое из «Механизма трейдинга» Тимофея Мартынова

Для того, чтобы ваше финансовое состояние просто считалось достойным, вам потребуется накопить примерно $1,1 млн. И только поколение Z (население в возрасте 18 лет – 22 года в выборке Charles Schwab) указало число ниже $1 млн (точнее, $909600).

Опрос Charles Schwab, в котором приняла участие тысяча американцев в возрасте от 21 до 75 лет, также показал, что большинство желает приобрести недвижимость. Более 50% респондентов из разных поколений заявили, что, если они получат непредвиденный доход в размере $1 млн, то потратят его на различные нужды. 

Самым популярным желаемым приобретением при этом стала недвижимость – квартира или дом, особенно среди миллениалов. Важно также отметить, что миллениалы в большинстве своем не соглашались с главным посылом исследования. 75% заявили, что для них личное определение богатства зависит не от конкретной суммы в долларах, а от уровня жизни.

Тем не менее 60% опрошенных миллениалов не так уж и беспокоятся по этому поводу, поскольку планируют стать богатыми в течение нескольких лет. Результаты опроса предлагают интересную стратегию для тех, кто хочет вступить в ряды богачей – игнорировать рекламу в социальных сетях.

Для чего? Похоже, алчность начала жить собственной жизнью в цифровом мире. Согласно опросу, многие американцы с легкостью тратят деньги на продукцию, рекламируемую в интернете. Именно этот фактор оказывает наибольшее негативное влияние на то, как население управляет своими финансами.

Важно то, что негативное влияние социальных сетей на расходы будет только расти. В марте социальная сеть Instagram объявила о том, что тестирует функцию покупок под названием Checkout, которая позволит пользователям покупать вещи непосредственно в приложении, а не через сайт продавца. Как много удобств появляется для совершения моментальных покупок, правда? Вот вам и возможность покупать желаемые товары в масштабах одной платформы.

Тем не менее, поскольку 59% опрошенных американцев утверждают, что живут от зарплаты до зарплаты, мгновенное удовлетворение желаний будет дорого им обходиться. Хотя сильная экономика и низкий уровень безработицы помогают потребителям следить за своевременной выплатой долгов, крупнейшие банки США сообщают, что задолженности американцев по кредитным картам превышают долги по автокредитам и ипотекам на невиданную в течение последних десяти лет сумму. А если все пойдет прахом, вряд ли американцев будет волновать то, считают ли их окружающие богатыми.

17 мая. Итоги конкурса Financial One. Москва

Приглашаем на мероприятие по случаю награждения победителей конкурса Financial One «MacBook за точный прогноз цены акций Apple»!

Не упустите возможность пообщаться с представителями финансового рынка, узнать чуть больше об акциях глобальных компаний: Apple, Facebook и других.

Сыграйте в игре «Что? Где? Когда?», проверьте свои знания и удачливость.

Не забудьте зарегистрироваться до 14.00 мск 16 мая. Регистрация на мероприятие обязательна, перейдите на сайт







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Робоинвестинг против робоэдвайзинга
    Автор: Александр Пирожков, руководитель отдела «Доход» газеты «Деловой Петербург» 22.07.2019 16:14
    175

    Инвестиции – это вложения в будущее. Чтобы инвестировать эффективно, нужно хотя бы отдаленно представлять, какой будет экономика через 10, 20 или 30 лет, когда инвестиции должны будут принести желаемый результат.more

  • Morgan Stanley предупреждает о надвигающейся коррекции на 10%
    Автор: Яна Кудрявцева 22.07.2019 15:58
    423

    Слишком жарко? Это справедливо не только в отношении погоды.more

  • Выходец из ЦБ стала экономистом «Ренессанс капитала»
    Автор: Financial One 22.07.2019 15:31
    311

    ИК «Ренессанс капитал» объявляет о назначении Софьи Донец, CFA, на должность директора, экономиста по России и СНГ.more

  • Следим за United Technologies и Lockheed Martin
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.07.2019 15:11
    128

    Текущая ситуации отнюдь не выглядит негативной, скорее – выжидательнойmore

  • Как грамотно выбраться из долгов – советы юриста
    Автор: Валентина Зебницкая, директор федеральной юридической компании «Стопдолг» 22.07.2019 15:04
    252

    Если накопились большие долги по кредитам, с которыми вы не в состоянии рассчитываться вовремя и в полном объеме, есть несколько вариантов решения проблем. При этом любой из них начинается с составления плана.more