Market Vectors / Financial One

Почему трейдеры покупают рубль вместо формальных причин продавать

Почему  трейдеры покупают рубль вместо формальных причин продавать
5495

У трейдеров миллион причин, чтобы продавать рубль, пишет Bloomberg, однако российская валюта продолжает укрепляться. ФРС готовится повышать ставку, а цена на нефть опустилась ниже $50 за баррель. 

Последние пять лет с ноября по декабрь курс рубля снижается. Инвесторы во всем мире гадают, повторится ли подобный сценарий в этом году. Тем не менее все это не обескураживает  Ashmore Plc и Landesbank Berlin, которые рекомендуют делать ставку на рублевые активы из-за высокой доходности. Carry-trade с участием рублевых инструментов продолжает набирать обороты. 

«Что инвесторам покупать после того, как они продадут рублевые активы, – задается вопросом Лутц Лоймейер из Landesbank Berlin Investment. – Неразумно продавать рублевые облигации, так как они все еще обеспечивают хороший доход». За последние три месяца российские бонды, купленные на заемные доллары, взятые под близкую к нулю ставку, позволили инвесторам заработать на разнице процентных ставок более 7%. Это самая высокая доходность среди 31 основной валюты.

Citigroup Inc. отмечает, что Россия предоставляет огромные возможности для carry-trade. Рост объема торгов должен принести доход до 15% в конце следующего года. Рубль продолжал устойчивый рост после достижения минимального уровня 85,99 рубля за доллар в январе. Сегодня он торгуется на уровне 63,66 рубля. Рост за год составил более 15%. 60% из 20 опрошенных Bloomberg аналитиков не ожидают коррекцию рубля до конца года. «Рынки сейчас жадные до доходности», - говорит Том Левинсон из Sberbank CIB, чьи прогнозы на втором месте по точности в рейтинге агентства. Его прогноз на конец года - 61 рубль за доллар.

Хедж-фонды с сентября практически утроили объем открытых длинных позиций по фьючерсу на рубль после того, как глава ЦБ РФ Эльвина Набиуллина пообещала оставить процентные ставки без изменений в 2017 году, а страны ОПЕК договорились о введении квот на добычу.

В таких условиях уже никого не смущает, что цены на нефть снова падают, а уменьшающиеся шансы Трампа на победу в президентских выборах могут негативно сказаться на курсе рубля. 

Эти риски носят «временный» характер, и инвесторы должны по-прежнему «покупать рубль в конце года», сказал руководитель отдела исследований в Ashmore Ян Дена: «Я не ожидаю сильных направленных движений в этом году, если не будет серьезных неожиданностей, но я полагаю, что рубль постепенно оценят на фоне ослабления доллара в следующем году». 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    131

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    156

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    189

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    168

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    207

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more