Market Vectors / Financial One

Трамп хочет ядерную сделку с Москвой и Пекином, международные инвесторы увидели потенциал для развития бизнеса в России – дайджест FO

Фото: facebook
1166

Интересные новости для начала торгов. 

Вашингтон рассчитывает на то, что договор, который ограничивал бы разработки ядерных вооружений, должен быть заключен между США, Россией и Китаем. Об этом заявил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News, которое было показано в понедельник вечером.

«Наше ядерное вооружение в потрясающем состоянии, оно находится на немыслимом доселе уровне. Мы разрабатываем новое ядерное вооружение – не потому, что я этого хочу. Как вы знаете, Россия играла с нами в нечестную игру с этим договором, поэтому мы вышли из него, – указал американский лидер. – Я уверен, что мы сможем собраться с Россией и Китаем и разработать новый договор, чтобы мы не продолжали это сумасшествие».

«Сейчас у нас самый мощный ядерный арсенал в мире, Россия – вторая, а Китай – третий, и это обходится очень дорого и представляет крайнюю опасность, это очень, очень опасно. – подчеркнул Трамп. – Ограничение – нам нужно ограничение. Нам не нужны 10 тысяч боеголовок».

«Китай и Россия, с которыми мы это обсуждаем, крайне заинтересованы в этом», – указал хозяин Белого дома. «Я думаю, что Россия хотела бы достичь соглашения, и я также думаю, что Китай хотел бы достичь соглашения. Это было бы потрясающе, я хотел бы быть частью этого», – передает слова Трампа ТАСС.

Подавляющее большинство международных инвесторов (91%) считают Россию стратегическим рынком и планируют развивать свой бизнес в РФ, а 85% ожидают роста показателей в ближайшие три года, показало исследование EY для Консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ (КСИИ) при поддержке Минэкономразвития, которое есть в распоряжении РИА Новости.

В июле-августе 2019 года были опрошены 95 иностранных компаний, в том числе 53 компании, входящие в состав КСИИ. Участники опроса представляют все сектора экономики. В среднем эти компании работают в России 28 лет. 

Средняя выручка участников исследования по РФ составила $745 млн в 2018 году, для компаний-членов КСИИ этот показатель превышает $1,05 млрд.

Читайте: Топ-6 компаний для инвестиций на 5 лет

«Согласно результатам исследования, 91% участников опроса называют Россию стратегическим рынком, 85% опрошенных компаний ждут роста бизнеса в России в ближайшие три года, но предполагают, что он будет медленным. Быстрый рост ожидают компании медицинского и фармацевтического сектора (44%), строительной и инженерной отрасли (40%), энергетики (36%)», – пишут авторы исследования.

В России снижается доля наименее обеспеченных групп населения, доля тех, кому хватает денег не только на еду, но и на одежду, выросла во втором квартале 2019 года до 49,4%, об этом свидетельствуют данные Росстата, основанные на оценке домашними хозяйствами своего финансового положения.

По сравнению с первым кварталом, число таких хозяйств, которым хватает на еду и одежду, но не хватает на покупку товаров длительного пользования, увеличилось на 0,2%.

При этом наблюдается сокращение числа домохозяйств, которые относят себя к категории тех, кому хватает денег на еду, но покупать одежду и оплачивать жилищно-коммунальные услуги затруднительно. В первом квартале 2019 года таких насчитывалось 15,2%, а во втором – 14,1%.

Кроме того, доля домохозяйств, сообщивших, что им не хватает средств даже на еду, сократилась с 0,8% в первом квартале этого года до 0,7%.

Вместе с тем растет доля домохозяйств, которым хватает средств на еду, одежду и товары длительного пользования, которые, однако, не могут позволить себе покупку автомобиля, квартиры или дачи. В первом квартале нынешнего года к этой категории себя относили 31,7% домашних хозяйств, в то время как во втором квартале их число выросло до 32,6%, приводят данные РИА Новости.

Сезон отчетности в США за III квартал 2019 года выходит на свой пик: в ближайшие полторы-две недели можно ждать максимальное число отчетов. Многие полагают, что аналитики чрезмерно скептичны в отношении прибылей американских компаний и банков в III квартале. 

Эксперты отмечают, что отношение негативных ожиданий отчетности к позитивным ожиданиям сейчас где-то в два раза выше, чем обычно в среднем по рынку. Так что важнее уже смотреть не на то, лучше ли отчет прогноза, а на то, как изменялась прибыль компаний за последние четыре квартала в целом. 

Главным «маяком» для рынка Штатов теперь является первая публикация ВВП США и заседание ФРС 30 октября, на котором в третий и, возможно, последний раз за год будет понижен коридор базовой ставки на 0,25%. На 16:30 мск фьючерс на индекс S&P500 прибавляет +0,41% (3000,5 пунктов), комментируют аналитики ГК « Финам».

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $58,89 за баррель, а марки WTI – по $53,41 за бочку.
 
• Доллар стоит порядка 63,71 рублей, за евро дают 71,01 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи